Burberry Beauty / リキッド リップベルベット 口コミ

アットコスメ > Burberry Beauty > リキッド リップベルベット > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/2/18 21:48:48

気になっていたので都内店舗でタッチアップしてもらいました。

09番 FAWN ROSE
45番 BRIGHT PLUM
49番 BRILLIANT VIOLET
の3色。
参考までにブルベ夏・皮膚薄めピンク系色白肌です。

・09番
雑誌や有名ヘアメイクさんとタイアップしているブランド一押しカラーですね。
青みが感じられるヌード系ピンクベージュです。
唇の色が赤い私でも赤みをカバーしてリップの色味が前面に出てくれました。
アイメイクかチークを主役にしたメイクの時につけたい色です。
仕事とかオフィシャルな場面でオールマイティに使える色だと思います。

・45番
青みのある明るめのローズ系カラーです。
ブルベさんなら絶対お得意のカラーです。
この手の色味は日本人仕様に黄みを混ぜてたりするパターンが多く何度となく裏切られてきたのですが、これは正真正銘ブルベドンピシャカラーです。
明度が高く鮮やかで華やかな印象が与えられるので春夏向き。決して重くなりません。
ブルベさんなら肌馴染みが良いので美人さんに見えそうです。
イエベさんならモード系が演出できそうです。

・49番
こちらはMAQUIA3月号で女優の比嘉愛未さんが使用しています。
プラムと言う名の通りプラム色です。
血豆色に青みを足した感じなのでブルベさんは使いやすいくすみレッドだと思います。
ただ春夏向けに打ち出した新商品であるにも関わらず色出しが秋冬向けに感じられました。
おまけに質感がマット
せめてシアーもしくはつや感あるタイプなら春夏でもモード系を意識したメイクに使えそうなのですが、マットなため完全に季節外れ感が否めません。
欲しい方は秋冬向けとして7月以降初秋先取りメイクとして取り入れると素敵かなと思いますが、その頃には新作ラッシュなので他の新作に目移りしてる可能性大なのでブランド的に失敗かなという印象です。

全体として非常にマット
クチコミをチェックしてからカウンターに行きましたが、予想以上にマットですね。
つけたては良い感じのマット具合なのですが、時間が経つととんでもなく唇の縦皺が目立ってシワシワにしぼんだようになります。
マットというよりスーパードライって言った方がいいんじゃないかってくらい。
これなら何も塗ってない方がマシじゃないか?と思ってしまいました。
下地にリップクリーム塗ってもらいましたが、それも無意味なほど乾燥しました。
グロス重ねたらいいのか??試してませんがグロス重ねた所で乾燥しそうです。
色味はどれも気にいったのですが、この乾燥が色味でフォローできるレベルではないので買うかどうかは非常に悩ましい所です。
コンシーラー等なしで唇の色関係なくリップそのものの色を楽しめるのは素晴らしいのですが。
ステイン系なので唇に色が残るのですが、落ち方は汚くないです。
そこは◎。
クレンジングは丁寧に行う必要があります。

今回タッチアップのみで購入はしませんでした。
色で悩んでたのでBAさんに色番だけ控えるので考えますか?と促された為。
混んでたので悩まれてる時間が惜しかったんでしょう。
結果買わずに時間経過による乾燥を知れたのでよかったです。
あと何よりBAさんの対応!
カウンターに行くタイミングって予約でもない限り誰でも突発的に顧客都合だと思うのですが、混んでいたため番号札を配布していましたが、その配布の際の発言が腹立たしいものでした。
番号札ない方はお配りしてますと定期的に呼び掛けていたようですが、私がカウンターに行った瞬間は言っておらずBAさんにタッチアップを願い出たところ、不機嫌そうに「番号札もらってください」と言われました。
「下さい」と言ったら、「ここじゃないんで、こっちで配ってるんですっ!」って半ギレで少し離れたカウンターに案内されました。
いや知らないし、私が切れられるような事したとも思えないんですけど?って思いました。
お客様は神様とは思っていない私でも何様か?と思いました。
そしてたまたま番号札順でタッチアップのBAさんがその番号札のBAさん本人で商品が気にいったとしてもこいつからは絶対買いたくないって思いました。
試したい色を聞かれ指指そうとしたら他のお客さんが使っていて無くなってったので「あっ」となったら鼻で笑うように「こっちにもありますから」と言われこいつ馬鹿にしてんのかと思いました。
傍若無人な中国人対応でイライラされてるようですが悪意のない日本人の客に当たるような接客をするようならプロとして店頭に立つべきではないと思います。
同じ店舗で良いBAさんもいたのに残念です。
都内に店舗自体増やしてほしいです。

• サンプル・テスター

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

Burberry Beautyについて

リキッド リップベルベットページの先頭へ