ラ・メール / ザ・リペラティブ スキンティント SPF30 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・リペラティブ スキンティント SPF30 > 口コミ一覧 > マウス鈴木さんの口コミ

マウス鈴木さん
マウス鈴木さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/20 22:37:08

満足しているという意味でホシx5です。

私はリキッドファンデ派で、色補正効果のある化粧下地は欠かせないのですが、使用する外国ブランドののリキッドファンデとシリーズで出てるものはケミカルな匂いや感触が苦手でお揃いで買うことはありません。国産ブランドも同様、日焼け止め成分による独特の匂いや感触を避けたいなぁと思ってこの商品に出会いました。

本気で焼けたくないときはSPF50を使用しますが、普段はSPF30で充分ですし、使い心地が優しく香りもラベンダーで癒されます。
お値段高いですが、嗅覚と触感における下地とリキッドファンデのケミカル攻撃を少しでも和らげるために、気分転換にもいいかな?と。

色は3色展開で、一番明るいベリーフェア、一番濃いライトミディアムはそれぞれ、白っぽく、赤黒く強調されますが、中間のベリーライトは塗ってしまうとほとんど色は付きません。私は標準より色黒なので少しだけ白っぽくなりますね。トロッとしたテクスチャーで使い安いです。

多分相性が悪いリキッドファンデはないと思うので、夏にはUV効果のないファンデの下地に最適だと思っています。ドゥ・ラ・メールのファンデとの相性ももちろんいいですよ。

マウス鈴木さんのクチコミをもっとみる

CHOCOBABYさん CHOCOBABYさん 評価があまり高くないようですが、私は気に入っていてリピートし…続きを読む
C-xoxoさん C-xoxoさん 評価を4から5に致します。 ライト(=ベリーライト)を数回にわ…続きを読む
アサールさん アサールさん 基礎化粧品がとても良かったので買ってみました。 家でつけたら…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・リペラティブ スキンティント SPF30ページの先頭へ