リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > 人間犬さんの口コミ

人間犬さん
人間犬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/22 11:18:06

クチコミ高評価につられて015 ストロベリーショコラ購入。
女子の心をつかむ王道ピンクブラウン。いちごチョコっていうより、この少し彩度の低めなピンクはもう少し大人なフランボワーズチョコレートのカラーイメージ。
上から二番目のくすみピンクと三番目の赤味ブラウンの色が秀逸ですねぇ。とてもかわいい。
大人気AddictionのThe Eye shadowだとMaterial GirlとCafe Soleilの組み合わせって感じかな?

塗った感じはぴたっとパールカラーが密着します。ふわっと浮き上がって輝くパールじゃなくてフラットに密着してパールが発光するのでつるんと螺鈿のような質感。
ただ特に蛍光灯の下だと、こまかーい白っぽいつぶつぶできらきらするので、ちょっと荒い感じもあります。角度によってはザラメっぽい。特に一番下右のラメパウダーは荒めのうろこパールなので、アップの写真やオフィスなど蛍光灯環境で白いつぶつぶに見えて安っぽくなる可能性ありです。
20代までならこういうおもちゃっぽい輝きもポップで可愛らしいのですが、大人はちと注意ですね。
そのへんはプチプラなので許容範囲です。
それを補って余りあるよい色出しなので、このラメカラーの使用量さえ気を付ければ大人でも充分使えると思います。

どのリップと合わせようかなーと選んでいたら、数年前に買ったMAC リップスティック I Love Winter&クリームシーンガラス Deelightがぴったりすぎて感動。
I love Winterは限定品だったのですが、Deelightは定番色なので、是非このシャドウに併せてみてほしいです(^^)

• 2017-02-22 11:21:50 by 人間犬さん

人間犬さんのクチコミをもっとみる

ケ・セラ・セラ♪さん ケ・セラ・セラ♪さん サラッとした質感でラメも細かく上品でした。 5色全て使いやすい…続きを読む
手放せないメガネさん 手放せないメガネさん 発色は悪いわけではなかったけど、色持ちは悪かったです。 もう…続きを読む
千切りキャベツ太郎さん 千切りキャベツ太郎さん 久しぶりの失敗だったかもです。 色持ちがあまり良くない! 塗…続きを読む
bee6125さん bee6125さん 捨て色無しで、すごく使いやすい と思って愛用してたけど、 粉…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※ブランドからいただきました ラメのキラキラ感がしっかり楽…続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ