デュカート / ナチュラルネイルカラーN 口コミ

アットコスメ > デュカート > ナチュラルネイルカラーN > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/24 20:26:23

備忘録も兼ねて…

120(サンセットパープル):見た目は濃い感じに見えるが実際に塗ると薄紫が少し濃くなった感じ。少し大きめのゴールドやピンク、青等のラメが配合。
115(パウダーグレー):かなり薄めのグレーで色はほんのり。シルバーやピンク、グリーン等のラメが配合。さり気なくつけられる。
114(フラワーペタル):くすんだ薄ピンクだけど実際に塗るとあまり色は出ない。シルバーやピンクラメが配合されていて綺麗。ちょっとギラギラ。
111(Luminous Gold):薄いオレンジ味のあるゴールド。重くなく透け感が感じられる。ゴールドやオレンジ、シルバーのパールやラメが配合。
110(Ruby Sangria):濃い感じに見えるが実際に塗ると薄いワイン色。ゴールドやレッド、イエローラメが配合。若干ムラが気になる。
109(Secret Affair):馴染みの良いピンクベージュ。上品な感じ。細かいピンクやゴールドパール配合。光の角度でピンクの偏光パールが綺麗。
105(チェリーレッドソーダ):結構濃いのかと思いきやクリア感のあるレッド。ゴールドやレッド、シルバーラメ配合なのでキラキラして綺麗。
103(サンドインマイポケット):メタルなゴールド。一度塗りだとさり気なくつけられる。ゴールドパールに少し大きめのホログラムラメがチラチラして綺麗。表面がザラザラする。
101(ピンクガーランド):ピンクの様な紫の様な偏光パールがきいたピンクベージュ。細かいピンクや紫(ブルーか)、ゴールドパールが配合。
97(コケティッシュブラウン):赤みのあるブラウン。
96(メランコリックシティ):くすんだブルーグレー。くすんだ紫にも見える。ムラになり易い。2度塗りで色が出る。
95(ライラックスカイ):少しくすんだ薄紫。ミルキーな感じで可愛い。
90(サンバーン):若干薄紫の様なグレー。一見暗そうな色合いに見えるが細かいシルバーやゴールド、レッドパールや大きめのシルバーラメ、ホログラムの様な物も配合されていて綺麗。2度塗りで色が出る。
84(ホワイトクラウド):薄い青グレーの様な色合い。ゴールドやレッド、グリーン等のパール配合で綺麗だけどムラになり易いのが残念。
77(ラズベリートリュフ):赤ワインが少しくすんだ様な色合い。少し大きのゴールドパールが入っていて秋に持って来いのネイル。上品な感じ。
71(シマリングブロッサム):シェル貝の様な偏光ピンクパールの様な薄い色合いで一目惚れしたネイル
70(スプリングブロッサム):白っぽいピンク色でシルバーパール(少し大きめ)配合。
69(レディブロッサム):白っぽいピンク(ストロベリーミルクの様な=3)でノンパール。少し塗りムラが気になるけどこれも肌馴染みが良い色合い。
68(ミスブロッサム):肌馴染みの良いピンクで比較的ナチュラル。細かいパール配合。
66(Private Limo):思ったより暗いと言うか血色が悪い感じの色合い。実はブルーパール配合(←これがなければ買ってなかった)実際に塗るとブルーパールはあまりわからず…。
64(VIP Bronze):オレンジだけど茶色い感じで細かいパールが綺麗。肌馴染みの良い色合い。
62(モカチップ):少し暗めのモカ(ココアみたいな)色合い。若干大きめのシルバーパールが入っているので重みがなくシルバーラメがチラチラして綺麗。
46(My Valentine):ワインレッドの様な感じだけどそこ迄深みのない感じで思ったより明るめの色合いでノンパール
40(チャイラテ):白っぽいベージュ。よくよく見るとシルバーパールが入っているけどあまり目立たない。さり気なくつけられる色合い。
13(チェリーピンク):70(スプリングブロッサム)だと思って間違って購入してしまったネイルだけど薄い紫ピンクの様な色合いでパールが綺麗。
10(スパークリングゴールド):実際に塗るとゴールと言うよりはシルバーが強い(キラキラして綺麗☆)ラメ感が凄いけど乾いた表面がザラザラしない。

ニオイは塗っている時は臭く、時間が経つとニオイは薄れますが少〜し臭い感じです。

又、落とす時は比較的落とし易いですが、若干シルバーラメ・パールは少し落とし難いです。
こちらのネイルは基本、2度塗りですね。
1度塗りだと、ムラになって色が薄いです。

速乾性なのは、有難いです。
イライラしません。
色も豊富で、綺麗なのが多いので良いですね(*^^*)
お値段もお手頃なのでついつい買ってしまいますが、コスパは比較的良いと思います。

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

デュカートについて

ナチュラルネイルカラーNページの先頭へ