エトヴォス / バイタライジングクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > バイタライジングクリーム > 口コミ一覧 > らどんぬさんの口コミ

らどんぬさん
らどんぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2017/2/27 12:25:32

テスター使用予定ですので、備忘録。
エイジングケア製品(シワ)で、かつ乾燥肌向けっぽいですが、成分的に一番気になったので。
パラベンフリー低刺激処方って謳ってますが、フェノキシエタノールが入っているので、量の問題もあるとは思いますが、刺激はフェノキシエタノールの方が強いんじゃなかろうか。
防腐剤を最低限だけ使ってます!
○カ月は安心してご使用ください!っていうスタンスじゃダメなのかしら…
手作り化粧品なんて、冷蔵庫に入れても何週間も持たないものですからね…

全成分:
水、グリセリン、プロパンジオール、スクワラン、ホホバ種子油、シア脂、ペンチレングリコール、ジグリセリン、マカデミア種子油、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、水添ナタネ油アルコール、テオブロマグランジフロルム種子脂、メドウフォーム油、ヒドロキシステアリルアルコール、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド5、セラミド6-2、フィトスフィンゴシン、コレステロール、フィトステロールズ、ヒアルロン酸Na、リンゴ果実培養細胞エキス、グルコシルヘスペリジン、PCA-Na、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、アルギニン、トレオニン、プロリン、タウリン、ロイシン、バリン、イソロイシン、チロシン、フェニルアラニン、アスパラギン酸Na、リシンHCl、ヒスチジンHCl、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、アラントイン、ザクロ果皮エキス、ダイズ種子エキス、ベヘニルアルコール、水酸化Na、BG、キサンタンガム、タマリンドガム、カルボマー、レシチン、水添レシチン、ヒドロキシステアリルグルコシド、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ステアロイルラクチレートNa、ラウロイルラクチレートNa、ノバラ油、ローズウッド木油、ニオイテンジクアオイ油、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール

らどんぬさんのクチコミをもっとみる

バイタライジングクリームページの先頭へ