キャンメイク / パーフェクトブラウンアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトブラウンアイズ > 口コミ一覧 > 夜夜中さんの口コミ

夜夜中さん
夜夜中さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/27 21:46:09

05スキニーブラウンを使用後好感触だったので06アンティークカーキも購入。
どちらもラメが控えめで、若い子向けのキャンメイクですが派手になり過ぎず重宝しています。粉飛びや色落ちも少ないです。
使用位置によって粉の量が違うところ、あとフタの裏に小さな鏡が付いており近眼なので非常に助かります。
チップが片側ブラシなのもこの価格帯だと珍しい。ただちょっと使いづらいので、結局別のブラシを使用。

05スキニーブラウン
ベースと中間色をを指の腹で、〆色をブラシで、左上のラメカラーをチップで涙袋に乗せています。
イエベで暗めの肌ですが浮くことなくナチュラル、でもちゃんとアイメイクしてるという絶妙な仕上がり。

06アンティークカーキ
ベースと中間色は05と同じですが、〆色を目尻にかからない位でやめ、目尻からアイラインの終わりにかけてカーキを乗せると簡単にこなれた感じが出ます。
下まぶたの目尻側にもカーキを足すとたれ目っぽくなります。また、カーキは濃いめなのでこれを〆色にも使えます。
中間色のピンクもブラウンっぽくて、明るいピンクだと腫れぼったくなることがあるのですがこれは自然に馴染みました。

両方に共通しますが〆色がけっこうクッキリ締まるというか、目が大きく見えて毎回おお…となり、お化粧楽しいな〜と思います。キャンメイクのパレットは優秀なものが多いですね。

夜夜中さんのクチコミをもっとみる

redhorseさん redhorseさん 05番スキニーブラウンも使いました。 メインカラーのブラウン…続きを読む
パーフェクトブラウンアイズページの先頭へ