エトヴォス / ミネラルUVグロウベース 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVグロウベース > 口コミ一覧 > myuumyuu73さんの口コミ

myuumyuu73さん
myuumyuu73さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/25 16:06:00

なんとも評価の難しいアイテムですね。私の肌質は、明るめのイエローベースで、顔の赤みが顔の中心部分の広い部分に集まっています。いわゆる、ファンデーションでカバーしましょうとよく言われる部分の赤みが強い見た目です。
このベースで赤みをカバーすることはできませんでした。UV効果を上げながらカバー力を上げようとして、顔に塗る量をふやすと、今度はメタリックなツヤが強くなりすぎで不自然な感じになります。
etvosのHPに出ていたように、ミネラルコンシーラーパレットも購入して、画像と同じように使用してみましたが、パレットを使っても赤みはカバーできなくて、結局その上からパウダーファンデーションを乗せてなんとかカバーしたり、マナラのBBリキッドバーを広い面に乗せてなんとかカバーしたりしました。でも、そうやって赤みをカバーするために色々のせると、せっかくのグロウベースのツヤがそがれてしまいますね。難しいです。
このベースを使ってナチュラルなツヤ肌を作れる人というのは、比較的色ムラの弱い肌の人なのかな?と思いました。
赤みをカバーするために、グリーンやイエローの下地を併用すると、せっかくミネラルでできているベースの上に、ケミカルなものを乗せることになって、肌への刺激という面ではこのベースの効果が下がってしまいますよね。
4時間くらい経過した時は、そこそこ綺麗に整って見えていましたが、8時間経過した時はかなり取れかかっていて、色持ちとしては厳しいのかなと。外出時間の長い時には向かず、自宅用なのかな?と思いました。
お肌が敏感になっている時にはいいかもと思ってせっかく現品を購入しましたけど、結局雑誌についていたパウチで試しただけでどなたかにお譲りしないとダメかも、とあきらめているところです。私の場合は、ベースとして使用するのではなくて、部分的なハイライトとしてなら使えるかもしれません。

myuumyuu73さんのクチコミをもっとみる

マッシュポテトさん マッシュポテトさん ツヤ感を出す 下地ってことですが 乾燥肌の私でもかなりツヤッ…続きを読む
☆美肌セレブ☆さん ☆美肌セレブ☆さん 発売前から気になり 早速タッチアップへ行き 凄く気に入ったので…続きを読む
ミネラルUVグロウベースページの先頭へ