WEN (ウェン) / 集中お試しセット 口コミ

アットコスメ > WEN (ウェン) > 集中お試しセット > 口コミ一覧 > 咲夜2012さんの口コミ

咲夜2012さん
咲夜2012さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/2 00:18:46

最近CMで良く見かけるようになった此方の商品を試してみました。

私は乾燥肌なので、強い刺激のある製品を使用したりすると
たちまちフケなどが大量に出てしまい、常にボリボリと掻き毟って
しまうことがあるので、低刺激のものを選んで購入していました。

今回初めて使用しましたが、泡の立たないタイプなので、
逆に揉みこんで大丈夫なのかな?と初めは思っていました。

実際に使用してみると、テクスチャーはかなり硬く、
ポンプから手に出してみると形がしっかり残るくらいの硬さの
クリーム状のクレンジングコンディショナーが出てきます。

よく塗らした髪に私の場合セミロング位なので、説明にあった様に
計21回位出しました。ここで一つコツがあり、1回で行うのではなく
数回に別けて髪になじませて行きます。そうすることで、髪に満遍なく
行き渡ります。最後に頭皮をマッサージを行うようにやさしく揉み込みます。

使用中ですが、最初に書いたようにまったく泡は出ません。
敢えて言うのであれば、普通のコンディショナーを髪に塗っている
感じです。また、ミントが配合されているのですっきりとした感触を
味わう事も出来ます。

界面活性剤は含まれておらず、植物由来の乳化剤や、各種ハーブの
働きで髪を保湿し乾燥や熱などの刺激によるダメージの軽減を
行ってくれます。

塗った後は数分置き流します。泡の出るものですとその間に水分などで
垂れてきてしまったりしますが、ウェンの場合ですとそれも無く
湯船にゆったり浸かってリラックス出来ます。

流したあとの髪は、するっとした手触りでカラーリングして傷んでいる
部分もしっかりとコーティングされているようなイメージでした。

タオルドライをしてリペアリングジェルを使用しましたが、
オールインワンのゲル位のテクスチャーで毛先からつけ始め
頭皮まで行き渡るよう優しくマッサージをしました。

指通りも滑らかでドライヤーを掛け乾燥させると自然な艶と
なめらかで、纏まりやすい状態になり本当に驚きました。
今回はまだ数日ですが、これは使い続けると傷んだ髪の毛も修復出来るのでは?
と期待できました!

• 2017-03-02 00:16:50 by 咲夜2012さん
  • 2017-03-02 00:16:49 by 咲夜2012さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ガシー・レンカー・ジャパン株式会社様)

咲夜2012さんのクチコミをもっとみる

エーハットさん エーハットさん クレンジングコンディショナーと リペアリングジェルがセットに…続きを読む
桃ピーマンさん 桃ピーマンさん 泡立たない洗髪料。1回の使用量が、 ショートヘア→10〜16プッ…続きを読む
**すず☆☆**さん **すず☆☆**さん アーモンドをモニターさせて頂きました。 頭皮や髪の乾燥が気に…続きを読む
**柊**さん **柊**さん WEN 集中お試しセットはクレンジングコンディショナーとリペ…続きを読む
sweet_kittenさん sweet_kittenさん ポンプが別になっているので、常にフレッシュの状態で使えます。…続きを読む

WEN (ウェン)について

集中お試しセットページの先頭へ