シャネル / プードゥル ルミエール グラッセ 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ルミエール グラッセ > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/22 13:30:03

プレストパウダーと言ったらこの商品か、クレドのレオスールデクラ。二大TOPです。
シャネルは単色なので色補正などは無いですが、最後の仕上げにCゾーンTゾーンにサッと塗るだけで、顔が全然違った印象になります。
この二大TOP、私は絶対にポーチから欠かせない商品です。

もうこの商品を使用して何年になるか...思い出せない程歴代購入してます。
昔は色付き等ピンクやパープルあったのですが、何故か廃盤になったりして
今はこの一色のみなので残念。復活してほしいですが、意外と人気ないのかな?

私は乾燥肌なので、今はリキッドの後パウダーは一切使わないのですが、
最後の仕上げだけはこちらのパウダーかクレドを必ず使用してます。

始めて使用した時、「これ?いる?ちゃんとしたパウダー持ってるし。。。」
って思ってました。塗った後も重要性があるのか無いのか分からずに
ただただ使ってました。
でも!30代になってお肌が自然と曲がって来て。。。何をどうしても決まらない日々。
一から化粧を見直してレッスン受けて。。。
この最後の仕上げ、「プレストパウダー」の意味が大いに理解できました。

これを最後に塗る、塗らないでは大きく差が出ます。
凹凸の無い顔がしっかりメリハリついて、締まるところ締まって
発光感だしたり、くすみ飛ばしたり、高く見せたりと、塗って損は無し!

私は粉っぽくなるのが嫌なので、Cゾーンと目頭付近に少し。
クレドも常駐してるので、色白で顔色悪い時や天気などでシャネルと使い分けてます。
プレスされた小さなパウダーが毛穴も消してくれるので
少し暑い日などには、鼻周りにサッと塗る事もあります。毛穴が目立たなくなります。

パウダーは無くても全然困らないけど、プレストパウダーだけは絶対手放せません。
使用した事が無い方は是非一度使ってほしい名品です。

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

kinatamakoさん kinatamakoさん プレゼントで頂き愛用しています。 ハイライトとしてTゾーン、…続きを読む
ライフイズビューティフル0331さん ライフイズビューティフル0331さん 最近子供たちの夏休みで、日々お疲れモード。 夕方には、顔色…続きを読む
脚姫さん 脚姫さん 絶妙なラメ感と粒子の細かさで、 悪目立ちすることなく 自然に…続きを読む
haiji72さん haiji72さん なんとなく購入したけど、愛用してます。ほわっと肌が創れます。…続きを読む
☆miyu☆さん ☆miyu☆さん ラメが入っているのに、お上品に肌に乗ります。 顔色もパァーっ…続きを読む
プードゥル ルミエール グラッセページの先頭へ