クリスタルジェミー / ジェミーネフェルタリ ベースクリームUV (旧) 口コミ

アットコスメ > クリスタルジェミー > ジェミーネフェルタリ ベースクリームUV (旧) > 口コミ一覧 > *はまゆう*さんの口コミ

*はまゆう*さん
*はまゆう*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/3 17:18:53

リニューアル後の商品使用です。
こちらのUVは初購入です。
紫外線のブロック値は高くありませんが、ちょっとしたお出かけ程度でしたら今の時期ならばこちらで十分でした。
この商品→パウダーで、カバー力はありませんが、くすみ飛ばしをしてくれるので、これで出かけることも多いです。
テクスチャーはやわらかい乳液状、伸びは良いです。
つけるとパウダーのようにサラサラします。
べたつきなどは感じません。むしろサラサラしすぎているくらい。
なので、これをつける前は、今のように乾燥した時期は特に保湿をしてからのほうが良いです。
付け過ぎると白浮きする可能性もありますが、そこは調整しながらとなります。
合う量が見つかりますと、肌がトーンアップして綺麗に見えます。
パール感が適度にあり艶やか。キラキラしたラメではなく、上品なパール感のあるツヤ肌になれます。
内容が飛び飛びになって申し訳ありませんが、やはり時間が経つと乾燥しがちとなります。
入っているUVブロックの成分によるものだと思われますが、私の場合は少しカサカサした部分が出てきました。
元がさらりとした使い心地なので、特に乾燥肌の方は、保湿はこの時期は、やはりしっかりやってからのほうが良いかもしれません。

時間が経ってからのくすみ感や肌ムラ感は特に感じません。
ほんのりとオレンジ系の良い香りで、つけた時、癒されます。
夏はもう少しUVカットの高いものに替えようと思いますが、この時期はこちらを気に入っているのでこれからもお世話になります。
良い商品に会えた、という感じです。

*はまゆう*さんのクチコミをもっとみる

クリスタルジェミーについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ジェミーネフェルタリ ベースクリームUV (旧)ページの先頭へ