カバーマーク / セルアドバンスト クリーム WR 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > セルアドバンスト クリーム WR > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/6 16:45:00

某美容雑誌の懸賞に当選し、8gだけの本当に少ない量ですがサンプルが手に入ったので、乾燥シーズン真っ只中の2月後半から、寒さが緩み始めた3月頭に、それまで使用してきた冬用クリームがちょうど切れたので使ってみました。

2月後半の頃は・・・いつもの夜のスキンケアの最後に締めのクリームとして使用したのですが、一回使用しただけで分かる、いかにも、栄養たっぷり!保湿効果抜群!といった感じのとても良い使用感を感じました。手にとった時には固めのクリーム状だったのが、肌にのせるとスルスルと肌に入っていきます。
アイクリームを直前に塗った目元にも、更に重ねてこちらを塗りましたが、目元の小じわがなくなるのが、はっきりと分かりました。
それまで使用していたクリームは、ちょっと使用感と言いますか、重さが物足りなくて、クリームの上から更にキールズの「ミッドナイトボタニカルコンセントレート」というオイルを使用していた程でしたが、勿論オイルなど全く不要な充分過ぎる程のしっとり感です。
これはもう、お値段相応の効果を実感せざるを得ない、といった感想を持ちました。
物凄く頼りがいのあるクリーム、といった印象です。

しかし、3月に入ってから・・・(こちら比較的温暖な気候の都市に住んでおります)寒さも緩み始め、湿度も上がってきたせいでしょうか?いつものように夜のスキンケアの最後に組み込んで、翌朝・・・ニキビ発生しました(沈)。
もう、スキンケアの替え時なのね〜と、実感した初春の朝でした。

年齢が年齢なので、もうこのくらいのお値段のクリームを使用してもよい年頃・・・なのですが、30gで1万5千円・・・。効果もリッチならば、価格もリッチな様子で。

経済的に余裕のある、私程度の年齢の方には自信を持って勧められるのですが、ちょっとだけコスパが悪いような・・・。今まで使用してきたクリーム類は、ほとんどが50gで1万円、という価格帯の前後だったものでしたから。

来シーズン、このクリームを現品購入するかどうかは、正直言って全く分かりませんが、このクリームの質の良さだけはたっぷりと伝わってきました。
おすすめ度は、とりあえず「自分にはぴったり」だったので(ニキビは無視!)、☆5つとさせていただきます。

こんな高価なクリームをほんの短い期間だけでも試す機会を下さった某美容雑誌編集部さん、ありがとうございました。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌懸賞)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

*1*2*3*さん *1*2*3*さん コクのあるクリームで、手のひらにのばし、温めてから顔全体に馴…続きを読む

カバーマークについて

セルアドバンスト クリーム WRページの先頭へ