シャインリッチ / オールインワンティント 口コミ

アットコスメ > シャインリッチ > オールインワンティント > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/5 14:30:38

肌質は、敏感性乾燥肌。元アトピーのイエベ春(自己分析)です。
皮膚薄め、頬に少々赤みあり、髪の毛が当たると顔が痒くなります。
若い頃からニキビはほぼ出来ず、そのかわり肌がとても乾燥しています
(乾燥ニキビの経験はあります)
油分が出ない肌質だからかファンデがよれるとかは、ほぼありません
(鼻周りはすこし崩れることがあります)

前回の口コミから約1年過ったので、再口コミを。
リップは重めの質感が好きです。

この1年間で一番使ったのがこのオールインワンティントでした。
その後追加で、02 シャインレッド と 06 クランベリーレッド を購入しました。
一番使うのが、シャインレッドです。

シャインレッドをベースに薄くぬって(もしくはたくさん塗ってティッシュオフ)から
別の口紅やリップを塗ると、食事をした後でも汚くなく、かつうっすらリップに色が
残っているので焦ってお直ししなくても大丈夫です。

保湿力といい、ツヤっとした感じといい、本当に好きです。
私はリップはなかなかリピするほど好きと思うものがないのですが、これは
シャインレッドとエレガントローズをリピしています。

ちなみにイエベ春(自己分析)ですが 01 コーラルピーチは色味が微妙にあわなかった
かなっと思います。

他に新色でたらトライしてみたいですね。

☆5 → ☆6 に上げます!!

< 2017/3/11 >
05 エレガントローズをamazonで購入。

youtuberが使っているのをみて、テスター試し無で
購入しました。

結果、買ってよかったです。

ティントはキャンメイクのものをもっていますが
それはとても水ぽいテクスチャーでしたが
こちらの商品はしっとりしてリキッドルージュです
と言われれば、そうだなというテクスチャーで
保湿力もあります。乾燥しやすい私の唇にも
とてもあいました。

ティッシュオフ後に食事をしましたが、うっすら
色は残っていて、全体的に色が薄くなった感じですが
均一に色が薄くなっているので嫌な落ち方でなく
好印象です。

色はエレガントローズを選びました。
私の唇だとHPの画像の色より白っぽく発色
しましたが許容範囲内です。

最近ピンクのリップにはまっていいるので
とてもよい買い物したと思います。

他の色もリピすると思います。

画像1枚目は付けたて、2枚目はティッシュオフ後です。

• IMG_0214.PNG by ぷーちゃ1206さん
  • IMG_0216.JPG by ぷーちゃ1206さん
  • IMG_0215.JPG by ぷーちゃ1206さん

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

けいちゃん1115さん けいちゃん1115さん 娘がこれいいよ〜と勧めてきたので使ってます。 容器の見た目も…続きを読む

シャインリッチについて

オールインワンティントページの先頭へ