DHC / EPA 口コミ

アットコスメ > DHC > EPA > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/12 08:32:19

ほかの方の口コミを見ると、血液サラサラはもちろん(それがこの商品の特色だと思うので・・・)、月経関係の不調などに効果もあることがあるのですね。

私がこのサプリを取るようになったのは、どちらかというと邪道というか・・・。上記2つに比べると眉唾(?)で申し訳ないのですが、
「加齢によるドライアイ」
軽減のためです。

42歳の後半から、急激に目の調子が悪くなるようになりました。
目が痛い!
眼科で見てもらったら、視力や目の機能には全く問題はなく、「老眼」と「加齢によるドライアイ」だと。
根本的な解決方法はなく(薬とかで直るわけではない)「なるべくパソコンは見ないように・・・」と言われましたが、仕事柄それは無理(というか、1日中書類仕事をしています。3月など、月に4〜500件の書類を処理しないといけないので)。

私の趣味は読書なのですが、目の疲れから繁忙期はほとんど本が読めない事態になり、これじゃ何のために仕事をしているのかわからん!!(仕事自体も嫌いじゃないですが、主には生活を楽しむために、お金を得ようとしているわけで)
色々調べました。
その中で
「結局は目の中の潤いが足りないことが原因なので、それを増やすようなものを取ればよい」
という論文(のようなもの)に行き当たり、EPAを取ると、効果があるという人が結構いることが分かりました。

EPAというと、コレステロール関係で聞くサプリだな・・と思ったのですが、私は甲状腺の機能障害を持っていて、コレステロール値も高めです。
どっちにもよさそうだし、まあ、悪い成分ってことはなさそうだし、とりあえず騙されたと思って1回飲んでみるか!

DHCのものにしたのは全く他意はなく、近所のドラッグストアにあったのと、比較的お安くて、お試しにはちょうどいいと思ったからです。
もし効果が出たとしたら継続しやすいし、「これはすごい!」となったらもっと高そうなもの(?)に移行してもいい。
どんなサプリでも20日くらい飲めばそれなりに判断できるのではと思ったので。

結果は、
「これはすごい!!」

DHCのサプリは安いものが多いので、すごく気楽に考えていたのですが、びっくり。
私にはすごく効果がありました。
もちろん、目の疲れや痛みが全くなくなった!というところまでは当然いかないのですが、以前とは雲泥の差です。
生活に気を付けて早めに寝る日を作るとか、目の体操をするとか、気づいたときに目薬を差す(今まで大変目がよく、目の不調を感じたことがなかったので、目薬を差す習慣がありませんでした・・・)など、自分なりに気を付けてはいますが、それを差し引いても全然違います。
目が一番痛かったときは、始終温めたり色々してもダメだったのに・・・これを飲んでいればそれなりに趣味の読書も楽しめます。

去年の3月は、会社の健康診断で視力検査を受けたとき「あれっ、すごく見にくい?かすんでる?」と思ったのですが、今年はスイスイ答えることが出来ました。
結果は同じだったのですが(老眼が入っているので視力はいい)、もう、まったく違います。

しばらく飲まないとやはり目の調子が悪くなるので(まあ、思い込みもあると思いますが)、常時切らさないように規定量飲んでいます。
ほかに目のサプリも飲んでいるので過剰摂取にならないかちょっと心配なのですが、減らすとやっぱり効果が薄れる気がして・・・。

不満があるとすると、20日分だと油断していると切らしてしまうことくらい。
それ以外はありません。
本読みからすると、趣味の本が読めないのは本当につらく、生活を支えてくれているサプリなので、星は7つです。

参考になるかはわからないのですが、こういう効果がある人もいるよ、ということで・・・。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

あすかんち。さん あすかんち。さん EPAの凄さ。中性脂肪に効果を感じる。 #EPA 中性脂肪値が下…続きを読む
EPAページの先頭へ