Je l'aime(ジュレーム) / ジュレーム ファンタジスト コンセントレートミスト(しっとりやわらか) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > ジュレーム ファンタジスト コンセントレートミスト(しっとりやわらか) > 口コミ一覧 > まあちゃん0220さんの口コミ

2017/3/12 22:26:20

日中、髪の毛が乾燥してパサパサになるので、ジュレーム ファンタジスト コンセントレートミスト(しっとりやわらか)を使ってみました。

白髪染めしてることもありますが、朝、出勤前に洗い流さないトリートメントをつけて、ブローしてから出かけても、しばらくするとパサパサの髪になってるんですよね( ̄ー ̄;
そりゃツヤツヤの髪が続けばいいのですが、ツヤツヤだから髪の指通りがいいかと言えば、それは全くの別問題なわけで。
もっと早くにちゃんとお手入れしておくべきだったのかもですが、今さら言っても仕方がない。

これは、嵐の相葉くんと松潤がCMしてる商品で、どうなのかなぁ?って思ってました。
実際使ってみると、ちょっとしっとりします。
でも、乾燥毛なうえに、白髪染めしてると、髪が普段から広がってしまう部分は、なかなか収まらない。
そういう意味では、私みたいに髪が広がる人には、ちょっと物足りない商品ではあると思います。
なので、洗い流さないトリートメントつけてちょっと乾かす感じでブローして、そのあと、この商品を髪に吹きかけて、セットする意味も含めてブローしたらいいかなぁと思います。

あと、この握るレバーの部分がちょっと短すぎて、握りにくいというか、なかなか慣れないのが気になるのと、スイートフローラルの香りがちょっと強すぎるなぁと思います。
天然の香料を使った香りでも、ここまでキツイと苦手な人もいると思いますし、暑い季節になると、汗と香りが混ざって嫌な思いをする方が周囲に出てくるのではと心配になりました。
このミスト、決して悪くはないと思うので、髪の広がりも収まったら嬉しいです。
メーカーの皆様、ぜひ、ご検討頂ければと思います!

• モニター・プレゼント  (提供元:コーセーコスメポート株式会社様)

まあちゃん0220さんのクチコミをもっとみる

lonomiumさん lonomiumさん ジュレームはシャンプーを使用したことがあってから気に入ってい…続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん 年とともに髪の毛のうねりがすごい気になっていたので、このコン…続きを読む
chocomint0313さん chocomint0313さん 名前の通り、しっとりやわらかな髪に仕上がります◎ ヒートプ…続きを読む
ここみいなさん ここみいなさん ツヤ・潤い・ダメージ補修(コラーゲン)・スタイリングなど、10の…続きを読む
ちぃこママさん ちぃこママさん 朝の寝ぐせや、洗髪後の髪を乾かすときに使っています。 髪がぬ…続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

ジュレーム ファンタジスト コンセントレートミスト(しっとりやわらか)ページの先頭へ