MISSHA(ミシャ) / シグネチャー エッセンス クッション ファンデーション インテンシブカバー 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > シグネチャー エッセンス クッション ファンデーション インテンシブカバー > 口コミ一覧 > くれあちょるさんの口コミ

新商品情報はこちら

くれあちょるさん
くれあちょるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/29 16:21:08

評価☆5→4に変更します。かなり黄色味の強い私には色が合わないのと、乾燥しにくいですがやはり少々崩れやすいので。今は全顔に使わず、たまにハイライト代わりに薄くTゾーン、頬骨、顎にのせる程度です。でもSPF50PA+++と日焼け対策はばっちりなのは嬉しいです。

↓2017/03/12の評価です
MISSHAの店員さんから安い方のクッションファンデは結構薄付きとのことで、こちらの21番(モイスチャー)を購入。オークル系でした。ちなみに安い方のマットとこちらのモイスチャーのカバー力はほぼ同じだそうです。

伸びが良く少量でもかなりカバーしてくれるので、安い上にコスパも良いです。またヨレにくく乾燥もしにくいので大変気に入っています。ただし、たくさん塗ったり満遍なく付けるととても白くなるので、少しずつ付けることをオススメします。

白さはtheSAEMのチップコンシーラー01に近いです。写真には比較としてtheSAEMの01と1.5、REVLONのカラーステイメイクアップファンデ(リキッド)標準色180を載せました。良かったら参考にしてください。結構白かったので次買う際は23番を試してみたいです。

• 20170312_224424.jpg by くれあちょるさん

くれあちょるさんのクチコミをもっとみる

シグネチャー エッセンス クッション ファンデーション インテンシブカバーページの先頭へ