ディオール / スノー ブライトニング UVプロテクション 50+ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ブライトニング UVプロテクション 50+ > 口コミ一覧 > ウィルディーバヘイターさんの口コミ

ウィルディーバヘイターさん
ウィルディーバヘイターさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/13 21:19:54

ワンエッセンシャルのUVとサンプルで比較してからこちらを購入しました。
理由はピタっとしてくれるような感覚がこちらの方が強かったので、
しっかりプロテクトしてくれそうと思ったっていう。

〇使用感〇
割と濃い目のUVクリームと乳液の中間なテクスチャーで比較的フィット感
強い、それでいて軽いという矛盾を両立させている商品だと思います。

付け心地はとても良いと思います。いまのところ、無駄に乾燥することもなく、
ニキビができることもなく使えています。

カバー力はゼロですが、光の反射具合を均一にしてくれるような見え方になり、
ほんのり顔色が明るく見えます。黄色みの強い肌色の人はこれの後にいつもの
明るさのファンデ塗ったらちょっと浮くかも?と思います。
実際、暗めのスキンフォーエバーはいい具合、少し明るめのヘレナはやや浮く感覚が
ありました。

〇後肌〇
ここまではいいことだらけなんですが、なぜ☆4かというと、
最近滅多にお目にかからなかったモロモロが出るのです。
ディオールのファンデでも出るので、この商品とファンデの問題ではなく、
その一歩前の、「スキンケアの一番最後のものとこの商品」の相性によって
出るものだと思います。

ノンオイル系のジェルや美容液、濃い目のクリーム、緩めの乳液
色々試したけどけっこう出る幅広い。

結構致命的な弱点だと思います。

モロモロが出ると落とすために余計に摩擦がかかるし、何より無駄に時間が
かかるのがいただけない。

単体では大好きな使用感ですが、ファンデなしでもでるのよねぇ・・・
よくみたらチューブの出口にのこった中身が繊維状に固まっている。
一昔前の塗って乾かしてはがすタイプのパックのように。

サンプルではそんなことなかったんですけど、もしかすると
サンプルはリニューアル前の物だったからちょっと違ったのかも?

相性の良いスキンケアの締めの一品が見つかったらきっと末永くお世話になるはず。

ウィルディーバヘイターさんのクチコミをもっとみる

kaede0510さん kaede0510さん 他の方も書いてらっしゃいますが、スキンケア後すぐに使用すると…続きを読む
スノー ブライトニング UVプロテクション 50+ページの先頭へ