エニシングホワイト / エニシングホワイト プレミアムモイスチャー(旧) 口コミ

アットコスメ > エニシングホワイト > エニシングホワイト プレミアムモイスチャー(旧) > 口コミ一覧 > プリンセスソフィアさんの口コミ

プリンセスソフィアさん
プリンセスソフィアさん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2

2017/3/14 11:07:40

オールインワンの化粧品が好きなので、ネットで色々調べて自分に合うものを探していたら、この商品を見つけました。プラセンタが大好きなのでオールインワンは必ずプラセンタが配合されているものを選んでいます。この商品だとどれくらいプラセンタ入っているかわかりませんでしたが、その他の成分を見てもまず問題なさそうだったので購入しました。

私の肌は若干アトピー気味なので、
全体的に乾燥肌、アゴにニキビ出やすい、
色白なのでシミが目立つ、ホホと鼻の毛穴開いてます。

どれだけ私の肌を改善してくれるかとても楽しみにして商品を使用してみました。

テクチャーは重めでどっしりしてる感じがあります。

液垂れや、水っぽい感じはないです。

なので、浸透には少し時間かかります。

とりあえず初日は化粧水などは何も付けないで、この商品だけさくらんぼくらいとってつけて寝ました。
つけるとカミツレ花の香りがほのかに香っていました。香りにはくせがなくて良いと思います。

朝起きて感じたことは、ちょっと乾燥してる?
私の肌はもともと乾燥しやすいので、やっぱりこれだけじゃだめでした。
でも首にアトピーの赤い炎症があったのですが炎症してる所が落ち着いてました。

現在使い初めて二週間経過しました使い方は
化粧水(保湿力が高いもの)→エニシングホワイト(さくらんぼくらいの大きさとって顔からデコルテまで使用)

上記の使い方で改善がみられたのは

肌の乾燥→改善しました(首のアトピー本当に良くなりました。)

毛穴の開き→変化なし

シミ→変化なし

アゴニキビ→少し改善?
です。

アトピーの肌につけてもしみたりしないから安全な商品なんだなと感じました。

時間があるときにはエニシングホワイトを少し多めにとって顔から首までたっぷりつけてその上にラップをしてパックしたりすると

肌の透明感が出で次の日の化粧のりも良くなります。肌のキメも整ってなめらかになります。

ただ、私はリピはしないです。毛穴がたるんで開いている部分の改善とシミ改善にも効果があまりなかったので。

多分、ちょっと期待し過ぎました。
でも使い心地や肌の状態を見ると失敗はない無難な商品だと思います。

乾燥で悩んでる人は試してみる価値はあると思います!

ぱわぽ♪・。♪*+oさん ぱわぽ♪・。♪*+oさん ぷるぷる、ヒンヤリしていて お風呂上りに気持ちがいいです。 …続きを読む
みあーんさん みあーんさん ベタつくけど、しっとり感は悪くないです。 (つけすぎるとかな…続きを読む
チャッピー@みさん チャッピー@みさん 朝はオールインワン派なので色々試しています。使っていた1000円…続きを読む
琉依-RUI-さん 琉依-RUI-さん 肌の乾燥がひどいのですが、 コレを使うと顔全体が潤い、保湿さ…続きを読む

エニシングホワイトについて

エニシングホワイト プレミアムモイスチャー(旧)ページの先頭へ