クラランス / フット ビューティ ケア 口コミ

アットコスメ > クラランス > フット ビューティ ケア > 口コミ一覧 > ☆ゆりりん☆☆さんの口コミ

☆ゆりりん☆☆さん
☆ゆりりん☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/15 12:04:44

くるぶしから下の足のお手入れに。
当方、踵のガサガサは無く、比較的しっとりと綺麗な(笑)かかとをしています。でも女性はいつでも潤いが大切。大事なシーンでいざ裸足になった時には綺麗な素足でいたいですよね♪
今までは朝晩の足爪のお手入れにはハンドネイルと同じopiのネイルオイルを使用、フットケアには(クラランスのアンティーオーまたはニュクスのボディオイルまたはSHIGETAのマッサージオイルまたはヴェルトゥーのマッサージオイルまたはopiのアヴォカドクリームを使用)マッサージ後にそのまま足のケアとして伸ばして使用していました。が、パーツケアとして、足裏の角質ケアの後と足の爪の保湿が1アイテムで出来るモノを探してボディケアでエステ以外でデパコスカウンターでは1番頼りになるこちらを購入、使用。
チューブ式で、硬めのクリーム。片足用に1センチほど取り出し、手のひらで少し温めてから足爪→足指を1本づつマッサージ→足の甲→足の裏マッサージ→踵マッサージと擦り込みます。その後、就寝時にはシルクの5本指靴下を履きます(通年、末端冷え性で冷えとり靴下は欠かせません(笑))。カシューナッツのバージンオイル、シアバター、アルニカが足の肌を柔らかく導き保湿してくれ、ミルラが足爪を美しくケアしてくれます。
まるでふくらはぎのような柔らかい足裏になります!香りはすっきりとした清潔感のある香り。お出かけ前につけても靴中で臭うような心配はありません。オールシーズン使用できますが、素足になる夏場こそ出番が多くなるかもしれません。
価格もお安いので、パーツケアのスタートとして、お試しいただきたい逸品です!

• 2017-03-15 12:04:44 by ☆ゆりりん☆☆さん

☆ゆりりん☆☆さんのクチコミをもっとみる

フット ビューティ ケアページの先頭へ