P.N.Y. DIVISION / SE マットキープBBクリームN 口コミ

アットコスメ > P.N.Y. DIVISION > SE マットキープBBクリームN > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/23 08:31:04

ナチュラルカラーのサンプルパウチを5袋使用。1袋で7〜8回分になりました。

かなりマットな仕上がり。薄く伸ばしても、さすがに濃いシミは隠れませんが、薄いシミやくすみはカバーできます。「素肌がきれい」に見える仕上がりとは思うのですが、BBクリームにしては厚塗り感が出ますね・・・もっと「素肌」っぽくてもいいと思うのですが、ファンデーションを塗っているのとさほど仕上がりが変わりません。私はカバーマークさんの陸井戸ファンデーションを使用していますが、むしろそれより厚い・・・シミが、こちらの方がカバされているくらいです。

あと、私がいただいたのはナチュラルの方なので、ライトの色味がわかりかねますが、ナチュラルは黄味系なので、ブルーベースの方はちょっと色味が異なります。

悪くはないのですが、かなりマットなので、秋冬は乾燥しそうなのと、春夏用にしては日焼け止め効果が物足りないのでちょっと中途半端かも。現品購入はありません。

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

ミミイブさん ミミイブさん 一度クチコミしたのに消えてしまっていたので簡単に。 @コス…続きを読む

P.N.Y. DIVISIONについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

SE マットキープBBクリームNページの先頭へ