アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/20 10:35:26

パールがかった白色で、適度なとろみがあります。

ふんわりと広がる、フローラルの香り。
ほんのりとローズの香りがします。
でも、お花お花した香りではないし、それほど残らないので
好みを選ばないと思いました。

ノンシリコンとは思えないほどの、しっかりとした泡。
私はセミロングなのですが、1プッシュで十分洗うことができました。

パラベンフリー
・合成着色料フリー
・合成香料フリー
・フェノキシエタノールフリー 処方です

洗い流している間、指通りがとても良く、シャンプーだけで十分と思えるほど
髪が柔らかく、しっとりしていました。

私はセミロング、くせ毛でまとまりにくい髪質なので、
毎回トリートメントコンディショナーを使っていましたが、
ショートの人だったら、こちらだけで洗っても大丈夫かもしれない、
と思えるしっとり感です。

ドライヤーで髪を乾かしている時の、髪の手触りが良くサラサラに。
こちらには、ホホバ種子油が配合されているので
髪・頭皮ともに保湿されたのだと思います。

使ってから、頭皮を掻くことが少なくなりました。
それまでは、夕方〜夜の入浴前になると、頭が痒くて
嫌だな〜と思うことが多かったのですが、
こちらを使ってからは、かゆみが抑えられたのだと思います。
これも、きっと頭皮が健康になってきた証拠なのではないでしょうか。

これから年齢を重ねるに従って、一層、様々な髪悩みが出てくると思いますが
こちらのような製品があると、心強いです。

• 2017-03-20 10:34:03 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

napunさん napunさん いつの間にか髪にうねりが・・・すぐにぺたんとなってハリもなく…続きを読む
@かこちゃんさん @かこちゃんさん モニターで使わせていただきました。 泡が柔らかく使い心地はと…続きを読む
あやちん626さん あやちん626さん このところ髪の毛が細くなったり、白髪が増えたりと頭皮環境が変…続きを読む
ぷるぷるレイチェルさん ぷるぷるレイチェルさん スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー 【モイスト】をお試し…続きを読む
いぬぽぽさん いぬぽぽさん 最近加齢のせいか 髪の抜け毛などが気になり始め こちらのシリ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧)ページの先頭へ