SHISEIDO / IBUKI スマート フィルタリング スムーザー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > IBUKI スマート フィルタリング スムーザー > 口コミ一覧 > ashleycrazyinloveさんの口コミ

ashleycrazyinloveさん
ashleycrazyinloveさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/20 19:19:36

スキンケアの最後に、
Tゾーンのみ、下地として使ってます。

これをつけると、スキンケアのテカリが瞬時に消えます!
毛穴もカバーできるし、
表面がさらっとして、マットになります。

ファンデーション毛穴落ちも防げて、
化粧直しにもささっと塗れて、便利です。

こちらを塗るときは、さっさっと伸ばして、
あまり触りすぎないようにして、乾くまで待ちます。
といっても、すぐ乾いて、サラサラになります。
触りすぎたり、塗りすぎると、白くヨレが残るときがあるので注意です!

1日普通に過ごして、
私の場合、普通にテカりますが、汚い崩れ方ではなく、
ティッシュで押さえると、Tゾーンがサラサラに戻ります!
そして、ファンデーションをさっさっと塗りなおせば、
化粧直し完成です。
化粧直しに時間がかからなくて、いいかもです。
ちなみに、こちらをつけてない場所は、ティッシュでおさえても、
なんとなくべたついた感じが残ります。

1回が少量ですむので、
20mlとはいえ、コスパはいいと思います。

見た目も小さくて、コロンとしていて、とても可愛いです。
持ち運びにも便利です。

あえて残念なところをあげると・・
1.スキンケアの最後に使うとき、
  この上につける化粧下地(UV効果があるもの)がよれやすい。
 ⇒<対策>化粧下地をつけるときは、指の腹で軽くポンポンと押さえる感じで。

2.マットになるので、
  つや肌を目指している方には、向かないかも。
 ⇒でも、部分使いなら、問題なし!

3.つけすぎると、つっぱるので、顔全体には×

この商品、期間限定らしく、
先ほど、資生堂のオンラインショップで見たら、品切れとなってましたーーー↓↓
母親も気に入ったので、3つストックで買っておいてよかったです。
私みたいな人がたくさんいて、買い占めてしまったのかも・・?
欲しかった方、すみません。。
でも、店舗にまだあるかもしれません!

ぜひ、通常商品にしてほしいです!!

ちなみに参考までに、
似たような商品が新発売しています(する予定)
コスメデコルテ ラクチュール パーフェクト ポアカバー(販売中)
NARS ポア&シャインコントロールプライマー(4/21発売予定)
チェックしてみてくださいね!

ashleycrazyinloveさんのクチコミをもっとみる

a.sa.mi@cosmeさん a.sa.mi@cosmeさん 毛穴やテカリに対しての美容液を初めて見かけたのと、数量限定と…続きを読む
蛇と水瓶さん 蛇と水瓶さん 発売したばかりのこちら、"フォトジェニックな美肌にする美容液"…続きを読む
IBUKI スマート フィルタリング スムーザーページの先頭へ