キャンメイク / ジェルラインアーティスト 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジェルラインアーティスト > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/25 15:05:33

うさぎ目メイクがどうしてもしてみたくて04キャンディピンクを購入しました。
雰囲気的にはボルドーの03レディレッドがいいかなと思いましたが、茶色く小豆っぽいとの事で色素薄い系の方なら似合いそうですが、私は地黒なのであえてピンクに。
594円で10倍の時@コスメショッピングで購入。
奥二重、エトヴォスディア35のイエローベース春秋若干地黒の肌です。

●使い方
目の下の際に引いています。上の目尻にちょっとのせる時もありますが、気持ちいい位はっきりしたショッキングピンクっぽい思った通りの色!
同時に試しに買った、シャドーにもチークにもどこにも使えるフェイスカラーの、ワトゥサの524スタートルッコと同じ系統のピンクで、どちらもマットな色です。
写真では上がキャンメイク、下がワトゥサです。
ワトゥサは薄くのせると写真のようになり、上の目尻に綿棒や筆圧の強い(堅い?)ブラシで濃く付けると同じ色になります。

●使い心地
2、3mm出ていたので腕に描こうとしたらいきなり折れました!(汗)
目に描く時は大丈夫だったと思うので向きと力の入れ具合のせいかもですが、出し過ぎ注意。(汗)
でもそんなに高いものではないので、精神ダメージは大した事なかった。
下に入れると目が潤んだような、優しい雰囲気になるので服も優しめの色を着たりしたくなります。
ただラブライナーのピンク(下瞼に引くと夕方なかった事になる事が多々)ほどではありませんが下まぶただと目を閉じる度こすれるのか朝付けて夕方にはほんの少しだけですがにじんでました。
ウォータープルーフで割とねっとりした色付きなのでこれのために、ポイントリムーバーの中では成分優しめの無印良品のアイメイクアップリムーバーを購入しました。
綿棒やコットンで押さえて軽くすべらせるとするんと落ちます。
ちなみにオルビスのクレンジングリキッドで写真のメイクを擦ってみましたが、ワトゥサは落ちましたがキャンメイクは中々落ちず残りました。
無印のリムーバーでは軽く擦っているとすぐ馴染み簡単に落ちましたのでやはり無印の方で落としていこうと思います。

●感想
×ウォータープルーフなので落ちにくいですがしっかり落とさないと落ちにくい、出しすぎると折れる、デザインがチープ
落ちにくいけどポイントメイクリムーバーなら落ちる、ラメなしパールなしで使いやすいマットなカラー、安い、キャンメイクのある店舗やAmazon、@コスメショッピングなど割とどこでも買え@コスメで10倍の時だと少し安く買える

全成分………………
シクロペンタシロキサン、フェニルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ポリエチレン、トリステアリン、パラフィン、メチルトリメチコン、キャンデリラロウ、合成ワックス、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、マイクロクリスタリンワックス、セスキイソステアリン酸ソルビタン、炭酸プロピレン、コメヌカロウ、レシチン、ジメチコン、シメチコン、ヒアルロン酸Na、BHT、トコフェロール、酸化チタン、マイカ、赤104(1)、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、赤202、黄4
…………………Data.
▽生産国 日本

• キャンメイクジェルラインとスタートルッコ by ブルーウィングさん

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

☆★いち★☆さん ☆★いち★☆さん 私には硬さは感じず、普通に使えます。 落ちにくいし発色もコス…続きを読む
Koharunさん Koharunさん 最近流行りのカラーメイクに影響されて、購入してみました。 本…続きを読む
ジェルラインアーティストページの先頭へ