クリニーク / チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バーム > 口コミ一覧 > sukecaさんの口コミ

sukecaさん
sukecaさん

2017/3/25 22:02:55

01ポッピンポピー
03バディングブロッサム
04フラワリングフリージア

の、3色使い分けてます

01ポッピンポピーは現在2本目

私の唇だとピンクの強いコーラルっぽく発色します
結構塗ってます感が出る
クリニークのBAさんがこの種類で1番発色するって言ってたけど、持ってる3色の中で1番発色良い

ちゃんとしてます感を出す時はこれを使ってます

03バディングブロッサム

青み寄りのピンクに発色
2度塗りでちょうど良い具合
よく口コミで見るショッキングピンクにはならないなぁ
イエベでも使える青みピンクに私の唇は発色してくれるから使い易い
2度塗りで充分
ぐりぐり塗ろうもんなら青みが強くなっていって流石に浮くけども

たまーに青みピンク使いたくなる時はこれ

04フラワリングフリージア

これは今1番のお気に入り!
2度塗りで元から唇の色が綺麗なピンクな人みたいななる
ってことは塗ってます感はほぼ皆無なんだけど
塗って色を楽しむっていうよりは元の色を綺麗に修正する感じ?
赤み無しの元の唇が綺麗ですよばりのピンク

フラワリングフリージアは色を楽しむっていうより唇の色が元からすげー綺麗って誤魔化す為に塗るような

私の素の唇の色が少し紫がかって赤みがなくて、顔色が悪く見えるからティントがないと不安になっちゃいます

ほんとなくなると困る!
口紅みたいにがっつり塗るのは抵抗あるけど、ティントなら自然に色素が付いてるみたいになって下手に浮かないから気に入ってます

そしてなかなか落ちない
落ちたとしても汚くない

クリニークのティントに出会えたおかげで今はこれしか使ってないってぐらいの出陣率

他のプチプラティントも使ってたけど、落ち方色の持ちその他諸々でクリニークには勝てなかったなぁ
私が出会ったティントの中では

基本どの色もピンクがベースに発色するけど
極端にオレンジに発色するやつを発売して欲しい!限定でいいから!買いだめするから!

赤はわざと避けてるんです、私
ローズとかくすんだ赤とか流行したけど
赤は塗らないようしてる、自分でも分かんない
ここまできたら最早ポリシー

液状のティントって半分以上使い切ると、物によっては臭いがしてきたりするじゃないですか
雑菌が繁殖?してるんだろうけど

いくら注意してティッシュでまめに拭き取るなりして清潔にしても液状ティントはどれも大体そうなんですよ、経験上

クレヨンタイプはそれがない!
だからこそ余計に好き!

廃盤とかやめてねー
これだけは本当に無くなったら路頭に迷っちゃう

クリニークさん頼みます

sukecaさんのクチコミをもっとみる

おだっちまさん おだっちまさん 何回もリピートしています。 血色が悪いので落ちないリップを色…続きを読む
チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バームページの先頭へ