KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ バタースティック リップ トリートメント 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ バタースティック リップ トリートメント > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/3/27 01:59:17

・カラー、テクスチャー
今回使用したカラーはローズ(英名:SIMPLY ROSE)。
一見はっきりした色合いに見えますが、透け感があり、すごく唇や肌になじむ色合いでした。

皮むけが気になるときでもなめらかに伸びるテクスチャーで、塗り心地が良く、敏感な私の唇にもやさしい感触です。

レモンのエッセンシャルオイルが使われているみたいですが、その香りはなく、蜂蜜の甘い香りがしました。と言っても鼻に近づけて匂いをかいだら、という程度で普通に塗ってたらあまり感じないと思います。

・保湿感
べたべたせず、軽い感触ですがしっとり感が長続きします。表面だけではなく、唇自体がしっとりうるおっている感じがすごく好きです。

前述のとおり、荒れた唇にもやさしいというより、荒れも治まる感じでした。

・仕上がり
内側からにじみ出るような血色感、でている気がします♪

口紅ではないので色もちがそこまでいいわけではないですが、気になったときに鏡を見なくてもさっと塗れて仕上げられると思います。

ナチュラルなツヤ感があって、縦ジワが目立たない感じも気に入ってます。

・こんなときにオススメ
唇が荒れている
血色感を演出したい
口紅を使うほどじゃないけど、すっぴんはいや

・まとめ、総評
自然な血色のある唇を演出
トリートメント効果で唇自体の血色感をアップさせる
くすみの原因となる紫外線を防止

荒れている唇にもなめらかに伸び、自然な血色感を演出してくれるリップカラーでした。

• バタースティックリップトリートメント by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

cooornさん cooornさん ローズを3本くらいリピートしています。 程よい赤の発色で、自…続きを読む
いなばのアリスさん いなばのアリスさん ある時から市販の薬用リップクリームを使うと唇が荒れるようにな…続きを読む
kanorimさん kanorimさん オリジナル(無色) テカテカのリップは苦手。 リップケアに色…続きを読む
森のうさぎさんさん 森のうさぎさんさん 以前色付きのものを使っていて今回はポップなデザインが目にとま…続きを読む
Jamminさん Jamminさん 紫外線対策もできて、潤うこちらのリップが気に入っています。 …続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ バタースティック リップ トリートメントページの先頭へ