クレ・ド・ポー ボーテ / タンスティックエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンスティックエクラ > 口コミ一覧 > shrucoさんの口コミ

shrucoさん
shrucoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/9 00:06:04

-------更に追記です
最近流行りのシリコンパフとの相性、抜群です。手で塗るよりも透明感、密着感が増して、化粧崩れもしにくくなりました。独特の水のようなテクスチャとシリコン面がとっても合うのだと思います。ぜひ試していただきたいです。

--------追記です
こちらのファンデーションを塗ったまま別のブランドにて肌の水分量を測っていただいたら、数値が以前よりも30も上がり、十分な水分量になっていました。最近使い初めている化粧水のお陰もあるのかもしれませんが、つけてから8時間以上経った時点でだったので、少なくとも乾燥することは無さそうです!

--------
発売を心待ちにしていました。
クレドのファンデーションを使うのは初めてでしたが、他の方の口コミにもあるように、かなりナチュラルに仕上がります。下地は必須ですね。
ちなみに、下地もクレドのヴォワールブランを使っており、今回購入したものはライトオークルです。

カバー力重視の方にはおすすめしません。厚塗り感が苦手で、素肌っぽく仕上げたい方にはオススメ。

特にテクスチャが面白く、肌の上に乗せるとスルスルっと水のように伸びます。透明感が出るし、肌に溶け込むように馴染むので、「この人メイク薄いけど、素肌がキレイなんだなぁ」といった印象にできます。
リキッドファンデと違い、化粧直しも簡単にできそうです。

BAさんによれば、保湿効果もあるとのことでした。クレドのラインは保湿効果が高いので、このファンデーションも例に漏れずだと思います。

つけ心地は春夏に最高ですが、紫外線対策に関しては弱めな印象なので、下地やメイク後のスプレーで調節した方が良さそうですね。

とってもいいアイテムに出会えました。少し高めですが、またリピすると思います。

shrucoさんのクチコミをもっとみる

あーちゃんっさん あーちゃんっさん 確かにこちらのクチコミ通り カバー力はまったく無いですね 想…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンスティックエクラページの先頭へ