アルビオン / アルビオン タイトフィルム ファンデーション PRO 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン タイトフィルム ファンデーション PRO > 口コミ一覧 > くーへん22さんの口コミ

くーへん22さん
くーへん22さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/30 12:56:51

アルビオンカウンターでタッチアップしてもらい、感動して現品を購入しました。
本当に輪郭が変わる!めちゃくちゃ上がる!左右で比べると面白いです笑

タッチアップした時には気が付きませんでしたが、
他の方が書かれているように、つけ方にコツがいるように思います。

コツが必要な理由
・量は少なすぎても、多すぎてもダメ。
 カバー力があるので、少ないと、逆にファンデのまだらさが目立つ気がします。
 多すぎると、厚塗り感がでてしまう。頬以外の部分、口回りやフェイスラインは少なめにしないと
 顔がのっぺりして大きく見える気がします。

・素早く塗る必要がある。
 説明書にかいてある、「手の甲に1プッシュし、指2本の第二関節ぐらいまでつけて顔に塗り広げる」を
 しているとき、ゆっくりやっていると、手の甲のファンデも、顔にのせたファンデも固まってきてしまいます。(肌に密着して)
 このファンデの、小顔効果を生む処方の特徴だと思いますが、ピーンとして来てしまって、塗り広げるのが難しくなる。
 だから素早く塗り広げる必要があります。
 素早く両頬をやりきれない人は、半プッシュだして顔半分にぬってから、もう半プッシュしてもう片方を塗るといいかもしれません。

フェイスパウダーは必要
 このリキッドだけで、パウダーはしなくても大丈夫かとBAさんに質問したところ、
 パウダーで抑えてしかり密着させないと、崩れやすくなってしまうので、パウダーはつけてくださいと言われました。
 この商品に限らず、リキッドファンデすべてに言えることかもしれませんね。。

コツは必要ですが、下地いらずで時短になって、カバー力があって綺麗にぬれるので、良い商品だと思います。

くーへん22さんのクチコミをもっとみる

はりこもりこさん はりこもりこさん 半プッシュでちょうど良かったです。仕事で汗をかくのですが、そ…続きを読む
しまはむさん しまはむさん カバー力もあって指で適当に塗ってもムラになりにくいので使いや…続きを読む
アルビオン タイトフィルム ファンデーション PROページの先頭へ