ダヴ / ふきとり水クレンジング角質ケア 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ふきとり水クレンジング角質ケア > 口コミ一覧 > mari0707さんの口コミ

2017/3/31 03:31:17

1回目:2017/03/31
1購入日と商品を購入したきっかけ
2使用方法
3使い心地(テクスチャー・発色など)
4おすすめポイント
5最終的に

※本来とは違いますがクレンジング後に使用。

1購入日と商品を購入したきっかけ
Doveからのサポーターとして送られてきたもの

2使用方法
シルコットのふきとりコットンを4プッシュで潤わせ、顔に3秒コットンを当ててから汚れを拭き取るようになぞる。※こすらず慌てず3秒以上肌に乗せてから滑らせる。←こすると少しの摩擦でもシミになる原因になりますので気をつけて。

3使い心地(テクスチャー・発色など)
においはほとんどなく、若干温泉のようなにおいがしますが使用後もにおいはほとんどありません。ほとんどお水のような感触です。なので使用する時に液体がコットンに勢い良く飛んだりするほどサラサラです。そこは少し注意。ゆっくりポンプを押すようにコットンにポンプ先を当てるとよいでしょう。
1枚のコットン使用で鏡をみると差がすぐわかるほど顔のトーンが上がり驚きます!!
鏡をみないで顔を拭いてあとから鏡をみてみたのですがかなり明るくなっててびっくりしました!
くすみや眠たそうな顔やw油っぽかったのがすっきり!!!!朝起きたら使うのもいいかなぁと思いました。お化粧落とした状態で使ったのでクレンジングがすみません。後ほどまたレビューします。

敏感肌化粧水などでヒリヒリすることも多いのですがこれは3枚連続でふきとっても全然平気でした。1枚で充分きれいになったのでコスパも良さそうです。
脂性の人とかにもよさそう。ちょっとさっぱりすっきりしすぎかな?と思うほどででもつっぱりません。すぐに化粧水使ってしまったのですが保湿の吸収もよく今後よさそうです。
小さいスプレーに入れ替えて顔全体にスプレーしてからティッシュを顔に乗せて拭くとかしたいです。いや、します。そのほうが摩擦気にせずいっきになじませそう。乾燥しちゃうかな・・・

驚いた点は顔が明るくなるのもそうですが、唇の表面がツルッツルにしました。そんなに意識しないで軽く拭いただけなのですが唇にはかなりよさそうです。

4おすすめポイント
においがない、低刺激、さっぱり。美白くすみ、これから春から夏に向けてちょっといいかも!!

5最終的に
脂性の友人がいるのでおすすめしたいです。
化粧水なしでしばらく放置していてこれ書いているのですが今後の顔の状態をみて行きたいと思います。

• 単体 by mari0707さん
  • 裏 by mari0707さん
  • 正面&大きさ by mari0707さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Doveから)

mari0707さんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

ふきとり水クレンジング角質ケアページの先頭へ