ゲラン / スーパー アクア ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スーパー アクア ジェルクリーム > 口コミ一覧 > joejo.xxさんの口コミ

joejo.xxさん
joejo.xxさん

2017/3/31 22:24:48

妊娠して悪阻で化粧品が一切つけられなくなってしまい、乾燥でガサガサ+吹き出物が出てしまったのですが、悪阻が良くなった時にアクアシリーズをラインで揃え、使い始めてから2ヶ月経ちましたのでクチコミします。

基礎化粧は洗顔後にアルビオンのエクラフチュール→アクアシリーズのローション→セロム→朝はジェルクリーム/夜はナイトクリームを使用しています。

こちらのジェルクリームはサッパリした使用感ですが、肌が潤いで満たされるのを実感します。
私が以前使っていたクリームはこちらのジェルクリームより油分が多く、重いテクスチャーで塗ってる感があり、しっかり保湿していると安心していましたが、実際は油分で潤っているように錯覚していただけだとよく分かりました。

また、こちらの良い所はそのサッパリした使用感から、次のステップのメイクの邪魔にならないところです。メイクの仕上がりも違いますが、特に以前よりメイク崩れが改善しました。朝のクリームとして油分少なめでバランスが良いと思います。ローションやセロムのお陰もありますが、日中はこちらのジェルクリームなしにはいられません。

アクアシリーズを使い始めてからすぐに肌のガサガサは改善し始め、乾燥からの吹き出物も1ヶ月経つくらいにはほぼ治りました。妊娠中でホルモンバランスが不安定なのと花粉の時期で普段でも肌が荒れがちなのに、とても調子が良いです。
常時ストックしておきたいオススメのシリーズです。

joejo.xxさんのクチコミをもっとみる

スーパー アクア ジェルクリームページの先頭へ