エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/7 21:23:22

20番を現品購入しました。
エレガンスクルーズは度々購入していたものの、ヌーヴェルアイズは初めてです。
外側も内側もキラキラしてゴージャスですね。
20番は雑誌で発売前に見ていて、適度に落ち着いた赤が良くて購入しました。

左上のブラウンは赤みがなくてどちらかといえば黒っぽいスモーキーな茶色です。
このパレットの中では一番ラメのキラキラ感があります。
そのまま使えばラメがチラチラと輝いて、右上右下の色を重ねればラメ感はぐっと抑えられます。

左下の赤は見た目やや渋めな赤です。この赤のシャドウのすごくいいところは、使い方次第で印象を変えて楽しめるところです。
右上右下のカラーをベースまたは重ねると見たままの渋めな赤に発色します。
アイシャドウベース(私はディオールのアイプライマー使用。)を塗ったまぶたにそのまま重ねると渋さのない明るめな赤に発色します。
チップを使ってアイラインを引けば、ぐっと女っぽい印象に。
また、チップをねかせたりブラシで広めに入れるとふんわりとした色っぽい目元になります。
入れ方や使い方によって透明感も出るのもいいところです。
そして、このシャドウは目がまったく腫れぼったく見えません。
私は肉厚奥二重なので、カラーシャドウはもれなく腫れて見えます。
腫れないのは滅多にないことなので、私と同じようにカラーシャドウで目が腫れぼったくなるかたには、ぜひ店頭で試していただきたいです。
ちなみにこの赤にもラメが入っていますが、左上茶色のようなラメ感はありません。

右上は明るいゴールドで、黄色っぽさというより白っぽく発色し、透明感があります。
右下はラメの入ったベージュです。左上茶色と同じようなラメだけど、色味のせいかそれほどラメラメ感はありません。
手持ちのルナソルスキンモデリングアイズ01の左下のベーシュにラメを足したような感じです。
ミィディアムカラーで使ったり、私のようにまぶたが色素沈着されている方でしたら色ムラをカバーするのに使い勝手がいいですよ。

時々、二重の溝にシャドウがたまりますが、時間経過でもくすまず持ちもいいです。
パッケージも凝っていて、使っていて気持ちが上がります。
赤のシャドウは自分にとって結構な冒険だったのですが、思い切って使ってみてよかった〜。
他の色も気に入ったら購入したいと思います!

• 2017-04-07 21:19:06 by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

こじろーごまもちさん こじろーごまもちさん クリスマスコフレで購入しました。 もともと気になっていたエレ…続きを読む
minimini_barbieさん minimini_barbieさん 19番使っています☆ ブルベに似合うスモーキーパープルのお色で…続きを読む
ちえ★さん ちえ★さん ヌーヴェルアイズ105 限定のブルー系のものです。 目が二重…続きを読む
みえこ・☆゜:*:゜さん みえこ・☆゜:*:゜さん 春物のピンクのアイシャドウが欲しくてエレガンスのカウンターへ…続きを読む
くらくらさん くらくらさん 悩むこと一ヶ月。やっと101を購入しました。 個性的で色味の違…続きを読む

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ