ケイト / カラーセンサーリップティント 口コミ

アットコスメ > ケイト > カラーセンサーリップティント > 口コミ一覧 > たそのんさんの口コミ

たそのんさん
たそのんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/8 18:55:44

赤色のティントを使ってみたくて、RD-2を購入しました。

テスターで手に試したところ、きれいな赤色に発色してくれてとても気に入ったので◎

ホームページの動画の使用方法を参考に、唇にはさんで横にスライドし、グラデーションリップにして使っています。

リキッドルージュというよりグロスっぽくて透明感があるので、パッキリという雰囲気ではありませんが、赤なので全体に塗ると少し派手な印象になるかな〜と思いました。

トロっとしたテクスチャーでそれほど重たくはないですが、唇を合わせてンパッと離すとペタッとします。

リキッドなので乾燥する感じは無く、またテカテカする雰囲気でもなく、ちゅるんとしてきれいなうるうるリップです。

飲食するとそれなりにツヤが落ちますが、赤色でティントタイプのものなので色持ちは良いように感じます。

塗って少し経つと、色がだんだん濃くなっていきます。

ホームページの参考画像にはRD-2はシアーレッドからビビッドレッドに変化するとありますが、私の場合はピンク寄りの赤になりました。

顔色がパッと明るくなるような、とてもキュートな赤色で気に入っています!

赤色なのでおとなっぽさも出ていてとてもグッドです!

リップの色的には若干青み系の赤なのかな? と思いましたが、イエローベースの私にも似合っています。

イエベとブルベ、どちらにも似合うような絶妙な赤色だなと思いました。

そして透明感があるので、黄色みの強いイエベの方にもオススメできるお色です。

イエベの方が青み系の色のリップを使いたいときは、透明感があるものを選ぶと良いですよ◎

とても発色が良いので他の色も使ってみたいですが、とりあえず今はこのリップのみで満足しています。

発色が良いティントを探している方にオススメします!

たそのんさんのクチコミをもっとみる

Pipiさん Pipiさん RD-2使用です 想像したような色の変化はありませんでしたが、う…続きを読む

ケイトについて

カラーセンサーリップティントページの先頭へ