ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム とてもしっとり > 口コミ一覧 > ぽにょたぬきさんの口コミ

2017/4/11 13:30:24

1ヶ月ほど湯シャンというのでしょうかシャンプーを使わずシャワーで念入りに流す方法で頭を洗っていたのですが、頭皮の調子は良いものの髪の毛がゴワゴワしてきてしまい困っていたところに こちらを見つけました。
髪の量 多め、髪の太さ 太め、ややクセあり、という髪質でセミロングです。
湯シャンしていた時はクセが出てきてしまい広がって絡まってしまいましたが、こちらを使い始めてから手櫛も通るようになりました。
しっとりタイプと聞くと洗い上がりがベタッとするのかな?と思っていましたが、程よく落ち着いて まとまる感じです。
匂いは好き嫌いが分かれるかもしれません。
熱によるものかもしれませんが、何故かドライヤーをかけていると木のような匂い?がしてきます…
乾いた後はココナッツの匂いしか残りませんが、そのドライヤー時の木の匂い?があまり私は好きではないので乾かす間はあまり鼻から息をしないようにしています(笑)
カラーリングをしていますが、色落ちもいくらか防げているように思えます。
ドライヤー時の匂いを除けば全体の使用感は気に入っています。

ぽにょたぬきさんのクチコミをもっとみる

レモン星人さん レモン星人さん お風呂やシャワーが、昔から苦手です。 入ってしまえばスッキリ…続きを読む
くるMAMさん くるMAMさん パウチ使用。泡が立たない分、汚れが落ちてるかわからず洗髪の時…続きを読む
ぶいいーんさん ぶいいーんさん @cosme shopping select boxにサンプルパウチ1つ入っていました…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム とてもしっとりページの先頭へ