メンターム / シアココハンドクリーム ローズ 口コミ

アットコスメ > メンターム > シアココハンドクリーム ローズ > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/29 16:30:35

保湿成分としてシアバター、ココナッツオイル、オリーブオイル、尿素、植物エキスを配合したハンドクリームです。MADE IN JAPANです。75g入り薬局で398円でした。

ハンドクリームがなくなり急きょ買ったものですが思いのほか香りはよかったです。

ホイップみたいに軽い感じのハンドクリームです。心地よいローズの香りに癒されます。少し青臭い気もしますが許容範囲です。つけると手が柔らかくなる気がします。肝心の保湿力は個人的には物足りず何度もつけています。

パッケージはワンタッチキャップのチューブで開けやすいです。漏れたりとかはありませんでした。薄いベージュにバラとシアの実が描かれていてかわいいです。

ローズの香りのハンドクリームはたくさん使っていますが、こちらは割と香りが弱くシーンを選ばないと思います。あえて言えばジルのリラックスハンドクリームR の香りに似ていると思います。あちらのほうが香りに高級感があり強いです。使用感もこちらのほうが軽く、あちらのほうが保湿力があるかと思います。

パケや香りが可愛くて気分は上がりますが保湿力が物足りなかったのでとりあえずはリピートしない予定です。

配合成分 水、グリセリン、ミネラルオイル、セテアリルアルコール、セタノール、オリーブ果実油、ワセリン、パルミチン酸イソプロピル、マイクロクリスタリンワックス、ポリソルベート60、ジメチコン、ステアリン酸グリセリル、シア脂、ヤシ油、ステアリン酸PEG−100、ベタイン、ステアリン酸ソルビタン、尿素、TEA、カルボマー、メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、アラントイン、酢酸トコフェロール、EDTAー2Na、BG、エタノール、アロエベラ葉エキス、PG、ニンジン根エキス、香料

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

シアココハンドクリーム ローズページの先頭へ