イプサ / リップスティック ルミナイジング カラーLG 口コミ

アットコスメ > イプサ > リップスティック ルミナイジング カラーLG > 口コミ一覧 > にかふさんの口コミ

にかふさん
にかふさん

2017/4/17 01:51:48

A21ラディッシュ購入。

赤かピンク系が気になって店頭に見に行ったところ、BAさんに「他の色だと濃すぎですよ!凄く色が出ますよ!」と言われて、A19トマトとA24ビーツは全否定されてしまい、A21ラディッシュを塗っていただきました。
他のも気になるのになと思いつつ、ラディッシュは自然に使えそうで、思ったよりも青みのある色だったので(というか個人的には蛍光色だと思いました。インテグレートグレイシィの桜リップからオレンジを抜いたような感じ)、購入。

でもその時は凄くたっぷりブラシで塗られているので、実際に直塗りすると全然その色にはならないんですよね。そりゃ赤塗ったら濃いわ。笑
商品自体には満足なのですが、色の選択とBAさんの対応にはちょっと…というのもあり星1つ下げている感じです。

リップクリーム無しで大丈夫と言われましたが、確かにそのまま塗っても大丈夫です。でも、塗った方が保湿される!とまではいきません。あくまで塗っても荒れない、という感じです。
画像は本物の色味に合わせてホワイトバランスを補正したつもりですが、画像の方がちょっと濃く見えている気がします。もう少し透明感のある色です。

サイズ比較用にDHCのリップクリームと並べてみました。ほとんど同じようなサイズで、細身で塗りやすいです。
テクスチャーはさすがにリップクリームの方がもったりめ。こちらはスルスルする感じです。

• IMG_2247.JPG by にかふさん
  • IMG_2248.JPG by にかふさん

にかふさんのクチコミをもっとみる

リップスティック ルミナイジング カラーLGページの先頭へ