d プログラム / アレルバリア クリーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア クリーム > 口コミ一覧 > (Q_Q)さんの口コミ

(Q_Q)さん
(Q_Q)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/18 06:18:04

いつもは日焼け止めと色補正効果のある下地商品を単品(上からファンデなし)で使ってますが、こちらも単品で使ってみました。
塗るとマットで血色の悪い白い肌に見えるのですが、どこか儚げでまぁ悪くないです。
重ね塗りしてもさほどムラにならないのもありがたい。
汗ばんでもテカったり崩れたりしない。保湿感はそんなにないけど、乾く感じもしないので、オールシーズンいけそう。

が、強力な皮膜感がどうにも息苦しい。
手の甲に塗ると手を洗う度にめちゃくちゃ水を弾いてるのがわかります。
外に出てる間は良いけど、帰ったらすぐにでも落としたくなります。

夜もできれば拭き取るタイプ(ウェットティッシュタイプorリキッド)のクレンジングのみで済ませたいのですが、それでは絶対に落ちきらないです。
敢えてダブル洗顔無しで寝てみたら、翌朝、おでこの髪の生え際や口の周りに小さな白ニキビ(角栓?)が発生し
てザラザラに…。
きちんとしたクレンジング&石けん洗顔は必須ですね。
普通の美意識の女性には当たり前のことかもしれませんが、ズボラ女にとってはマイナス。

あと、手の甲にも使うと、黒い衣類やバッグにいちいち白いものが付いてしまいなかなか取れなかったので注意が必要です。

普通の日焼け止めとしてとらえると個人的には星3つだけど、この商品の本来の目的であるバリア機能などを考えると星4つ以上の価値はあるのかな?

(Q_Q)さんのクチコミをもっとみる

湯葉好きさん 湯葉好きさん キュレルのUVミルク(カチャカチャタイプ)で失敗したのでクリーム…続きを読む
yullyさん yullyさん SPF30のクリーム。クリームの割りに軽めで皮膜感もなく白浮きも…続きを読む
ドラミンdreamさん ドラミンdreamさん 低刺激!日焼け止めでありながら外からの刺激をブロックしてくれ…続きを読む
アレルバリア クリームページの先頭へ