PURECERA(ピュアセラ) / 美容オイル 口コミ

アットコスメ > PURECERA(ピュアセラ) > 美容オイル > 口コミ一覧 > *ミトン*さんの口コミ

*ミトン*さん
*ミトン*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/25 00:27:37

好きなブロガーさんが凄く押していたのと、人型セラミドに食い付きインナードライを改善したくて購入してみました。
よくよく見ると色んなブログで見かけたので、なーんだステマかぁとあまり期待していませんでした。

ブロガーさんと同じ、洗顔後にブースターオイルとして、二滴ほど使用。
正直、うーん?よく分からない笑
ブースターにオイルを使う事自体が初めてなので、まぁこんなもんなのかな…?みたいな。

そうして一週間使った週末に某コスメカウンターで数値を図ってもらう機会がありました。
結果→水分量が79!!
普通50あったらいい方なので、今のスキンケアが合ってるんですねーと言われました。
ただ、ほぼ同時にモイスチュアリポソームも使い出したので、そちらの効果だろう、やっぱり凄いんだーと思ってました。

その後、とある記事にてブースターにオイルや乳液先行は、最初は肌が柔らかくなってしっとりしたように感じるが、油分は水分を弾くので、根本的に乾燥肌は改善されず、むしろ乾燥肌を招く…といった内容の記述が。
ちょっと怖くなってなんとなくこちらを使うのを控えました。
他のスキンケアはそのまま一緒です。

その一週間後、またカウンターで数値を測っていただける機会が。
数値を見てびっくり!

…29( ̄д ̄;)

え?これって明らかにピュアセラの効果やん!!!!(◎_◎;)

そこから改めて使い出しましたが、確かに明らかにハリツヤが全く違います!
内側から肌がパン!としていて、頼りなかったインナードライの敏感肌が自信を付けたようにさえ思えます笑
特に感じたのがチーク
夕方には落ちてくすんでくるのですが、朝の付けたての発色をキープしてました。

コスメカウンターで数値を測ってもらっていなかったら、その効果に気付かず恐らくお蔵入りでした。
ただ、使い続けて乾燥肌になってしまうのかなあと若干の不安はありますが、今のところは使い続けてみて、また数値を測ってもらってみようと思います (*´ω`*)

*ミトン*さんのクチコミをもっとみる

PURECERA(ピュアセラ)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

美容オイルページの先頭へ