インテグレート / ボリュームバームリップ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ボリュームバームリップ > 口コミ一覧 > alinaddictさんの口コミ

alinaddictさん
alinaddictさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/5 17:33:52

RD563とRS366のミニセットをローソンで購入。

リニューアルしてるけど、まだ売ってるところあるね…。

少量がお手頃価格になって2色試せる、こういうの嬉しい。

1番思ったのは、色持ちがとても良い。
最近のマット系やティント系のかなり落ちない物と比べると劣るかもしれないけど、飲食して多少落ちたとしても気にならないくらいは残ってくれる。

その割に荒れたりする事もなく使える。

ボリュームが出るとは思わないけど、直塗りすると控えめにツヤもあって縦じわも気にならない。

ここからは苦手なところ。

香りが苦手。
芳香剤の甘い香りのような、昔のお化粧品のような、おもちゃの口紅のような香り。

発色は結構良い。
重ねていくとよりしっかり発色する。

2色しか試してないけど、さらっと1度往復するだけでもちょっと濃いかも…というか発色の仕方自体が浮きやすい気がする。

RD563はカーマインのようなレッド。
これは私が普段使いするには濃いからぽんぽんと置くようにつけたり、グロスをつけてから赤味を足すようにつけたり。

RS366はピンクレッド。
RD563よりはナチュラル路線の色だけど、直塗りすると意外と赤味が強く出る。
これもぽんぽん塗りの方が馴染みやすくて好き。

2色とも何となくおもちゃっぽい色というか、メイクが派手でも大丈夫なイベントの時につけたくなるカラー。

パッケージが苦手。
先端が出てて収納出来ないから、蓋を閉めるとき削ってしまわないか心配&気を遣う。

コンパクトなところは好き。

• IMG_3418.JPG by alinaddictさん

alinaddictさんのクチコミをもっとみる

♪suzutaro♪さん ♪suzutaro♪さん OR361 唇に塗った色はピンクと赤を混ぜたような濃い色でオレンジ…続きを読む

インテグレートについて

ボリュームバームリップページの先頭へ