ワセリンHG / ワセリンHG 口コミ

アットコスメ > ワセリンHG > ワセリンHG > 口コミ一覧 > :::びわ:::さんの口コミ

:::びわ:::さん
:::びわ:::さん
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿7

2017/4/25 14:12:56

あかぎれが気になって調べていたところ白色ワセリンがよいという情報を得てドラッグストアで購入。
ボトルだとスパチュラを使ったり持ち運び用に容器をうつしたりを考えると面倒だったので割高ですが(ハンドクリームやリップと比べると安いです!)チューブタイプを選択しました。
思っていたワセリンのイメージより柔らかく(チューブのリップと似た感じ)伸びもいいです。
ほんのり鉱物油系?の香りはしますがほとんど気にならずよくある無香料をうたっているハンドクリームより私は無臭に近いと感じました。

白色ワセリンは口に入っても有害ではなくキッチンでの水仕事の前にも安心して使えると読んだのでこまめに塗るようにしていたところあかぎれがよくなりました!(今までは自然にはなかなか治らずひどくなったらキズパワーパッドを使用していました)
治ったので油断して使用頻度がさがったところまたあかぎれができたので予防のためにも油断せずこまめに塗りたいと思います。
手のケア用に購入しましたがリップとしてものすごく優秀で感動しました。
1000円以上するリップより私は効果がありました!
「良いリップないかなー」が口ぐせだった母に紹介し試しに使ってもらったところ大絶賛で早速購入していました。
ハンドクリーム的使用だとベタつき感など好みがわかれそうでおすすめするかといったら微妙ですが
リップとしては色々な人に試しに使ってみて!とおすすめしたい商品です。
他にも色々な使用方法がありそうなので調べて使用したいと思います♪

水流々さん 水流々さん 100gのチューブを買いました。 白血病で闘病していた親が、終…続きを読む
ninilさん ninilさん 全身の保湿と、唇に塗っています。 今まで使っていた他社製…続きを読む
bubuhikotanさん bubuhikotanさん コスパ良すぎです。全然減らない。使用期限までに使い切れるか不…続きを読む
kouki_mさん kouki_mさん 白色ワセリンで探して買ったコチラ。 非常に重宝してます。 子供…続きを読む
女性に年齢はありませんさん 女性に年齢はありませんさん 宇津木流スキンケアを始めて2年経ちました。 確実にクマが薄…続きを読む

ワセリンHGについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ワセリンHGページの先頭へ