DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん

2017/4/27 10:40:50

ディセンシア
アヤナストライアルセット
2500円

ストレスによる肌荒れのメカニズムに着目した
敏感肌にエイジングケア成分を“効かせる”スキンケアライン。

ストレスを感じると肌が荒れる…のはよく実感しているのですが、アヤナスは今まで化粧品では成し得なかった「ストレス」までケアできる総合的な敏感肌ケアを実現したのだそう。

【トライアルセット内容】
・アヤナス ローション コンセントレート 20ml
・アヤナス エッセンス 10g
・アヤナス クリーム 9g

これで10日分です。

化粧水はかなりとろみがあるテクスチャーでありながらも、肌に伸ばしていくとスッと浸透していき、しっとりします。外部刺激を受けやすい敏感肌の土台を立て直す独自処方により、保湿を重視して肌のバリア機能を高めることで炎症を抑制するのだとか。

美容液乳液のように乳白色で軽やか。軽いけれど馴染ませた後は肌に手のひらが吸い付くような感じ。ポーラ研究所が厳選したとちう最新のエイジングケア成分を凝縮して配合しているそうで、年齢に負けない肌へ導いてくれる美容液です。

クリームはジェルクリームのような質感ですが、驚くほどもちもちになります。見た目とは裏腹に結構重ためのクリームなので、夏だと重すぎてしまうかも…。米粒大でしっかり伸びてくれるので、コスパはいいはず!使い始めは毛穴がぱっくり開いてしまったのですが、使い続けていくうちに目立たなくなり、キメの細かい肌に近づけた気もします。

ストレスがかかりやすい現代女性へ向けたという、リラックス効果を持つ2種の天然植物エキスにより、ゼラニウムとラベンダーの香りでリラックスすることも。

春は新生活・花粉・気温の上昇・紫外線などで肌にストレスがかかりやすい季節でもあるため、ストレスにアプローチしてくれる、アヤナスさんの基礎化粧品はとても頼れるアイテムなのではないかと思います。

• 2017-04-27 10:40:50 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ