ジュゲン / イヤシロソルト 口コミ

アットコスメ > ジュゲン > イヤシロソルト > 口コミ一覧 > ぽにおさんの口コミ

ぽにおさん
ぽにおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/1 07:25:39

日頃から脱臭や調湿、お水のろ過などで大活躍している竹炭入りの塩ということで興味津々。

ちなみに食用炭は食べると炭の孔に有害物質や毒素が吸着し、便と一緒に排出させ整腸して病気の予防をしてくれるとのこと。

食べながら病気予防!こういう頼りになる塩探してました!とさっそく使い始めました。

粒子が細かくサラッサラです。
それもそのはずパッケージに「水分含有量が非常に少ない」と記載されていました。

粒子が細かいから水溶けもスムーズ。
なめらかにすら感じる塩なので、喉が痛い時に塩水うがいに使っても違和感を感じませんでした。

イヤシロソルトで塩水うがいを続けたから?風邪がよくなり、つまっていた鼻が通る様になると吃驚!!
ほんのりとですが硫黄臭というかゆで卵の様な香りを一瞬感じるんです。

これまたパッケージをよく読むと香りについても「硫黄臭はしますが害の心配はない」という様な事が記載されていました。

もともと温泉が大好きな私は害がないとわかれば硫黄臭ウェルカム。
入浴剤として使っても優秀だと感じています。

温泉にいってきたみたいに身体が温まり、肌がツルッツルになり大満足。

気を良くした私は歯磨きや洗顔にもとりいれてみました。
洗顔するとシャキッとして、肌がワントーン明るくなったみたいで嬉しくなりました。

もちろん食塩としても使っています。

味は優しくまろやか。
海塩だから魚料理はもちろん、お肉料理やサラダ、天ぷらにもぴったりだと思います。

• IMG_2109.JPG by ぽにおさん
  • IMG_2098.JPG by ぽにおさん
  • IMG_2089.JPG by ぽにおさん

ぽにおさんのクチコミをもっとみる

スイートパッションフルーツさん スイートパッションフルーツさん ミネラルたっぷりで抗酸化作用のある竹塩。 一見温泉たまごの…続きを読む
IチカDさん IチカDさん 袋を開けたときにイオウっぽい香りがする事以外は普通の美味しい…続きを読む

ジュゲンについて

イヤシロソルトページの先頭へ