ルック / おふろのルック 口コミ

アットコスメ > ルック > おふろのルック > 口コミ一覧 > まるよさんの口コミ

まるよさん
まるよさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/20 09:12:46

リニューアル前のものも含めると10年以上リピート使用してきた商品です。

この洗剤で気に入っているところは、商品の売りでもある“泡ぎれ超速”と逆さスプレーできるボトル。
すすぎが短時間で終わるのは助かりますし、ボトルはラッパ型で広範囲に噴射できなおかつ逆さでも使えるというのが本当に便利で、特にボトルのおかげでリピートしてきたくらいです。

それほど頑固な汚れでなく毎日の掃除で使用するなら問題ない程々の洗浄力。
オレンジの香りは残香性が強くないので使いやすい。
元々風呂用洗剤でトラブルを起こすことはほとんどありませんが、私の場合は素手で使用しても特に手荒れやかゆみ等が出ることはありませんでした。
大抵のスーパーやドラッグストアで入手でき、価格も安く、詰め替え用がセール時だと78円(税抜)くらいで購入できるというのもリピートしてきた理由になります。

と、これまで特に意識してきませんでしたが、最近浴槽だけでなく壁や洗面器や風呂椅子にはもう少し洗浄力が高いものを使ってみたくなったこと。あとはボトルが黄色で目立つのでもう少し地味目な色のものが欲しくなったこともあり、2017年の半ばまで使い続けてきましたが、他の洗剤を使ってみることにしました。

個人的には青系・あとは白といった黄色より目立たないボトルが採用されたら間違いなくまた購入すると思います。(過去青と緑ボトルの限定商品が発売されましたが、当時はあまり意識していなかったので購入しませんでした。今となっては欲しい。)
ラッパ噴射と逆さで使えるボトルの良さは本当に離れがたい!
ライオンさん、お願いします。

まるよさんのクチコミをもっとみる

ルックについて

おふろのルックページの先頭へ