雪肌粋 / ホワイト洗顔クリーム 口コミ

アットコスメ > 雪肌粋 > ホワイト洗顔クリーム > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/2 09:17:39

リピ4本目になります。
現在は化粧水のみ雪肌精を使っているのですが、ニキビ跡には雪肌粋の方が良いと知りラインで使っていました。

肌が弱く、洗顔料スキンケア用品は1回使えば合う合わないがはっきり分かる私の肌でもこれは大丈夫でした。

泡立ちはそこまで濃密ではありませんが、多めに洗顔料を出しネットで泡立てればもっちりとした泡を作ることができます。

洗い上がりはすっきりでももっちりといった感じです。
私はお風呂から出たら体を拭く前に速攻で化粧水を付けるのですが、さっぱりとした洗い上がりの洗顔料だとそれでも乾燥を感じるのですがこれは大丈夫でしたね。
その短時間でもつっぱることなく化粧水をつけれるのはとても助かります!

香りはほんのりですがしますね。
苦手だという口コミを見ましたが、私はこの匂い好きです♪

肝心のニキビ跡への効果ですが、雪肌粋をラインで使って1週間ほどで徐々に薄くなってきたかな〜?という感じでしたね!
2週間使って効果がないときはそれ以上は効果が見込めないというものをネットで目にしたのですが、1週間ほどで効果が出てきたので使い続けています。

ニキビ跡も落ち着いてきたので、化粧水は雪肌精に変え乳液ものちのち雪肌精にしようかなと思っています!

顔全体のトーンも上がったようで顔色が明るくなりました^^

雪肌精のほうの洗顔料は使ったことがないのですが、こちらで充分なのでもっと肌に荒れを感じてきたらそっちに替えようかなと思います。

乾燥するという口コミを結構見かけましたが、雪肌精も雪肌粋も割とさっぱりとした使い心地で、保湿目的というよりはニキビニキビ跡のケア、美白目的で使うようなものだと思うので、乾燥肌の方には向かないのかもしれませんね!

私はどちらかというとオイリー肌よりの混合肌という感じなので、すっきりとした使い心地でとても使いやすいです♪

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

nooooookoさん nooooookoさん 泡立てネットでつかっていますが、かなりきめ細かい泡ができて、…続きを読む
社長★さん 社長★さん 友人に化粧水とセットで貰いました! 夏だし、美白ちょうどい…続きを読む
朝日綾さん 朝日綾さん 急きょ、必要になったのでコンビニで購入。 これ、いいです!…続きを読む

雪肌粋について

ホワイト洗顔クリームページの先頭へ