ケラスターゼ / オーラボタニカ エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > オーラボタニカ エッセンシャル > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/4 14:41:12

3月24日新発売のオーラボタニカは、 サモア産ココナッツオイルと モロッコ産アルガンオイルを配合し、髪や肌を柔らかな質感に導き、自然なツヤを与えてくれるのが特徴。

オーラボタニカ エッセンシャル(エッセンシャルオイル・オーガニック99%)は、純度が極めて高いオーガニック製品なんですよ。ノンシリコン・ノンパラベン・ノンサルフェート処方のオーガニックアイテムだから、髪にも良いのは間違いない!

オーラボタニカ エッセンシャルは、実はボディケアなどにも使えるオイルだそう。アルガンオイル、ココナッツオイル、アボカドオイルなどがバランス良くブランドされているそう。

こちらの使い方としては、シャンプー前のスカルプケアマッサージ料として使っても良いし、もちろんアフターバスオイルとしても使用可能。

ソワン オーラボタニカなどトリートメントに数滴たらして使ってもよいのだそう。

香りが良いのは、まるでフレグランスのように、ベースの香りには、パチュリやアンバー、バニラなどの甘い香りがあり、ミドルの香りは、ブラックペッパーやコリアンダー、ジャスミンなどのちょっと刺激のある香りがして、最後のトップの香りには、ベルガモットやバーベナ、マンダリンなどの香りを加え、アロマティック効果もはかっている製品なんですね。

このエッセンシャルは肌にも使えるので、私は贅沢にデコルテケアに使っていますよ。香りも良いので癒やされながらケアできるという贅沢なオイルです。

万能オイルなので、髪にも肌にも良いのです。

• 2017-05-04 14:35:27 by karin39さん

karin39さんのクチコミをもっとみる

トキタソさん トキタソさん 3月24日に発売した、ケラスターゼ初のオーガニックライン【ケラ…続きを読む
オーラボタニカ エッセンシャルページの先頭へ