舞妓はん / 美容液UV下地 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 美容液UV下地 > 口コミ一覧 > 琉紗さんの口コミ

琉紗さん
琉紗さん

2017/5/8 21:08:34

日焼け止めを探しており、ついでに下地として肌のトーンアップができるかなと期待して、同ブランドのパウダーと共に購入しました。

カバー力
ピンク色のクリームなので、確かに肌が均一かつ綺麗に見えます。
そこまで肌に悩みがない場合、十分なめらかになります。
ただ、他の方もおっしゃっている通り、つけ過ぎると真っ白になります。
固めのテクスチャではありますが、付け過ぎNGかつまあまあ伸びが良いので、一回の使用量は少なくて済み、コストパフォーマンスはいいように思います。

<付け心地の軽さ>
付け心地は、そこまで軽い訳ではないと感じます。
ただ、私自身は普段ベースメークをほとんどしないので(だいたい何もつけないかルースパウダーのみ)、きっちりつけ慣れている方だと感じ方が違うかもしれません。
美容液UVという謳い文句だったと思いますが、美容液=乾燥しないために油分が多いような気がしますので、その点が軽さを感じない要因のような気がします。

<鼻の頭のてかり>
つけた瞬間の香りはいいですし、肌が均一に見えるのはいいのですが、鼻のテカリが結構出ます。
たまにパウダーファンデーションを使う時や、しっかりとリキッドファンデーションを使ってメイクする時もそこまで鼻の頭の脂を気にしたことがなかったので、個人的には結構気になります。
最初は同時に購入した同ブランドのルースパウダーと効果がかみ合わなかったのかとも思いましたが、今まで使っていたルースパウダーと使ってみてもやはりてかりましたので、原因は十中八九このUV下地ではないかと考えています。
(私は、もともとTゾーンは他の部位と比べてやや油分が多い肌質かな、とは思います。)

個人的には脂浮きが看過できないのでリピートはしませんが、そこがクリアできるならその他の点は悪くないと思います。
(蛇足ではありますが、パッケージデザインや桜の香り、「舞妓はん」といった、和風な商品イメージはとても好きです。なので、同ブランドの他商品は試してみたいな、と思っております。)

琉紗さんのクチコミをもっとみる

舞妓はんについて

美容液UV下地ページの先頭へ