玄米酵素 / ハイ・ゲンキ スピルリナ 口コミ

アットコスメ > 玄米酵素 > ハイ・ゲンキ スピルリナ > 口コミ一覧 > 小照さんの口コミ

2017/5/9 23:01:43

4日間お試しさせていただきました。

摂取量は毎日6袋ずつ。
朝昼晩と2袋ずつにわけても、1度に6袋取っちゃっても(場合によっては6袋で1食置き換えでも)好きなタイミングで良いそうです。
私は4日の内1日だけ1度に取りましたが、基本的には3食に合わせて2袋ずつ摂取してみました。
消化を助ける目的なら食後、ダイエット目的なら食前に取るのが良いそうです。

そのまま口に含んでお水やお茶でいただいても、お料理に混ぜてもOKとのことなので、まずはそのままお水で。
お味は玄米のやや香ばしい感じとスピルリナの青っぽい感じがダイレクトにします。
決して美味しくはないので、たぶん、好き嫌いは凄く分かれそう。
個人的には飲みやすくするために変に甘味を加えてたりするものよりは好感触。
私は青汁とかもそのままで平気なので味的には問題ありませんでしたがちょっと粉っぽく感じました。

なので色々と取り方を工夫してみることに。
お薬のように口に含んで飲んでしまうのが1番手間はかかりませんが、お水やお白湯に溶かす方が粉っぽさが無くなって私は好きでした。
スープやお味噌汁に混ぜると独特の風味を感じにくくなるので美味しくいただけます。
ただし、酵素は熱に弱いそうなので冷めたものに混ぜねばなりません。
熱々の汁物じゃないと嫌な方には向きませんね(^ ^;
ごはんに振りかけるのは粉っぽさが残るので個人的にはあまり好みではなく、サラダや野菜炒めに混ぜるのは全然OKでした。
ヨーグルトに混ぜるのもまずまず。
今回はやりませんでしたが、おそらく牛乳や豆乳に混ぜても美味しいと思います。

そして気になる効果ですが、まぁ、私の場合は例によって毎朝すっきり、とまでは行きません(^ ^;
が、それなりに良い感じ。
そしてGWで食べ過ぎても体重も増えず。
となかなか好感触でした♪

4日間だとまだ自分に合っているかはっきりはわからないので、もう少し続けてみたいな、と思いました。

• DSC_0790.JPG by 小照さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

小照さんのクチコミをもっとみる

JASMINE★さん JASMINE★さん 独身のときからずっと飲んでいます。栄養価も高く、葉酸も入って…続きを読む
マザー13さん マザー13さん 私は朝のみこちらの玄米酵素で、プチ断食しましたが、最初に飲ん…続きを読む

玄米酵素について

ハイ・ゲンキ スピルリナページの先頭へ