玄米酵素 / ハイ・ゲンキ スピルリナ 口コミ

アットコスメ > 玄米酵素 > ハイ・ゲンキ スピルリナ > 口コミ一覧 > ぷち丸さんの口コミ

ぷち丸さん
ぷち丸さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/17 12:12:34

これは、玄米・胚芽・表皮を麹菌によって発酵させた、消化がよくバランスのとれた健康補助食品です。

健康に必要な栄養素が40種類以上含まれており、白米を食べていても玄米酵素を補えば玄米食以上の価値が生まれているそうです。

食事を減らしたい人、ダイエットをしたい人の多くは、食前に食べているようです。

玄米酵素には、ごほうの4倍の食物繊維が含まれています。

空腹のときに玄米酵素を食べると、食物繊維がおなかで膨らむため、空腹感を減らすことにつながります。

おやつを食べる前や、おなかがすいたときに食べるのもオススメだとあったので、早速食べる前に2袋ずつ飲んでみました。

確かに、ご飯を食べる20分〜30分前に、飲んでみるとお腹が空かないので良いなと思いました。

おかげさまで、カロリーは割と抑えられたかなと思いました。

ただ、いつも水と飲んでいたのですが、1袋の量が多く、口の中が飲み込むまでモサモサするのはちょっとどうかなと思いました。

水に溶けやすく、すぐに飲み込めて、味は玄米なので香ばしくて美味しいです。

お煎餅か何かで食べたことのある味なので、違和感はないです。

• 2017-05-17 12:11:01 by ぷち丸さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:玄米酵素ハイ・ゲンキ)

ぷち丸さんのクチコミをもっとみる

綺麗なもの大好き★りりかさん 綺麗なもの大好き★りりかさん 健康のためにともともと玄米を毎日食べる派ですが イマイチ美味…続きを読む

玄米酵素について

ハイ・ゲンキ スピルリナページの先頭へ