KANEBO / カネボウ フロスティ ジュレ ローション 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ フロスティ ジュレ ローション > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2017/5/25 10:14:25

こちら全然ノーマークだったんですが、「暑くなってくると、頬の赤みが出てくるのが気になります」とBAさんに相談するとこちらをオススメしてくださいました。

試させていただいたときの優しいひんやり感がとても気持ちよかったので、夏のスキンケアに追加してみることに。
デパコスのスキンケアにしてはお手頃な価格で、試しやすかったのが嬉しいです。

ビワ葉エキスやウォータークレス(オランダカラシエキス)などの保湿成分が配合されているそうで、気温が高くなる時期にぴったりなジェルローション。
スパチュラ付きで、シンプルで上品なホワイトとシルバーのパッケージがスタイリッシュでとても好みです。

香りは爽やかで、夏のスキンケアにピッタリだと思います。
ひんやりするコスメは強めなメントール系の香りがガツンとくるものが多いように感じますが、こちらは強すぎず優しく香ってくれてあまり持続もしないように感じます。

使い方は、洗顔後に付属のスパチュラ2杯分を手に取り、顔になじませます。
化粧水なので、通常の化粧水のような使い方でOKみたいです。
塗るとジェルなので肌の上に乗っている感覚があり、しばらくすると肌に馴染んでいきます。

BAさんからこちらを塗ったあとに他の化粧水コットンでタッピングしながらつけたり、塗った部分を手であおいだりするとひんやり感がよりわかると教えていただきました。

塗った直後はあまりひんやり感がないんですけど…確かに上記の方法でやってみるとほんのりスースー。
香りとひんやり感が気持ちよく、毛穴もキュッと締まるような感覚があります。
暑い日の方がよりひんやりと感じるので、これから本格的に暑くなるとますますスースー具合がわかりやすくなるような気がします。

乾燥もせず1日過ごせますし、毛穴が締まってくれるからかメイクをした後でもツルっとした肌を継続してくれるので、頬の感触が気持ちよく何度か触ってしまいました。

暑い日に帰宅して、洗面台で手を洗うときにふと顔を鏡で見ると、今日チーク広めに入れましたっけ?というふうに赤みが出るときが多いんですが、こちらを使ってみたらいつもよりその赤みが控えめになっていたのが嬉しかったです。
やんわりとしたひんやり感が気持ちいいという点が購入のポイントだったので、赤みに関してはあまり期待していなかったんですが(BAさんすみません…)、購入してよかったなと思いました。

爽やかな香りとひんやりした使い心地で、夏のスキンケアが楽しくなりました。
オススメしてくれたBAさんにありがとうと言いたいです。

• 2017-05-25 09:21:31 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

カネボウ フロスティ ジュレ ローションページの先頭へ