AHC20 / AHC20クラシック 口コミ

アットコスメ > AHC20 > AHC20クラシック > 口コミ一覧 > achamingさんの口コミ

achamingさん
achamingさん

2017/5/14 02:13:40

軽い敏感肌なので、とても使用が怖かったです。
が、本当に我慢して使い続けて良かった!!

私の場合、額から流れる汗が酷くて、いつもちょっと動くと汗がじんわり、ウォーキングをすると真冬でも汗ダクでした。
真夏は化粧も出来ないほど、何もしていなくても汗がダラダラ額から垂れて来るので、外出が嫌で嫌でたまらなかったです。

額への使い方が何処にも紹介されて居なかったので、私のやり方ですが、載せておきます。

まず、お風呂に入って全身洗います。
その後、基礎化粧品化粧水など)を何もつけずに、全身乾かします。髪の毛も乾かします。
顔周りの髪の毛を押さえる為、カチューシャできっちり髪の毛を上げます。
この時点で、額はまだカッサカサです。(汗をかいてしまった場合はドライヤーの冷風やエアコンの冷房などで乾かすといいと思います)
何もつけていないカッサカサの状態の肌に使います。
コットンに3〜4滴垂らし、額に何度もパタパタ叩き込みます。(こめかみや眉間は避けたほうがいいです)
私は鼻の下の汗もスゴイので、鼻の下にもパタパタ叩き込みました。
コットンから黄色い色がほぼ無くなるまで叩き込みました。
その後、手扇子で扇ぎ、乾燥させます。
化粧水乳液は↑この後、額と鼻の下以外(塗布した所以外)に塗ります。

初日はピリピリするし痒いし、とても不安でした。
でも、みなさんのクチコミを見て、これで汗が抑えられるのなら……!と、我慢しました。
初日はかなりキツかったです。余りに刺激が気になって、指で軽くトントン叩いて、痒みを紛らわせました。
人間は痒みを一番我慢出来ない生き物だと何処かで聞いた事がありますが、本当にそうなんだろうな〜と思います。

ピリピリや痒みは、塗布してから10分間くらいまでが一番酷くて、それ以降は少し軽くなりました。
眠るまで痒く、朝起きたらちょっと痒いだけになっていました。
二日目は、初日より楽でした。三日目は殆ど刺激を感じなくなっていました。
気づいたら、額や鼻の下の汗は殆ど出なくなっていました。

嬉しさと感動で、現品を直ぐ注文しました。
今から届くのが楽しみでたまりません♪

テクスチャは化粧水みたいにサラッとしていて、黄色い液体です。
肌にパタパタ叩き込むとテカりますが、30分くらいでテカリもなくなりました。

額は何とも無かったのですが、鼻の下は赤みが出ました。
こちらも三日目には収まりましたが、やはり”顔用”ではなく”額もOK”という商品なので、オススメできません。
(余談ですが、今有名なお高い”顔用”のものは、私には全く効果がありませんでした)

サンプルは無料で頂けますよ!
2つも頂けるので、約6日使えます。お試しには十分だと思います。

汗ダクを取るか、短期間の刺激を取るか。
私は「短期間の刺激」を取りました。
この商品に出会えて幸せです。

• モニター・プレゼント  (提供元:公式サイト)

achamingさんのクチコミをもっとみる

AHC20について

AHC20クラシックページの先頭へ