明色化粧品 / モイストラボ BBミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > モイストラボ BBミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > @nishikazeさんの口コミ

@nishikazeさん
@nishikazeさん

2017/5/17 20:50:38

BBと名がついてるのでわかりづらいですがまごうことなきMMUです。
成分もミネラルしか無いので日本製メーカーによくあるなんちゃって似非ミネラルファンデじゃなくて本物のミネラルファンデーションです。余計な成分は入ってないので、敏感肌の自分は重宝しました。個人的にはクレンジングが必要な同シリーズのBBクリームとのライン使いには疑問を感じますが、この商品単体に関してはこのコスパでまともなミネラルファンデが使えるという事をとても評価しています。
カバー力も割りとあります。粒子は他社のMMUと比較したら荒いような気がしましたがこの価格と高SPFを考えれば文句無いです。
自分は付属パフはほとんど使いませんでした。シルクパウダー等で肌を整えた後に他社の適当なMMU用カブキブラシでつけたり、キャリアオイルに溶かして即席コンシーラーリキッドファンデ風にして使っていました。強いて言うなら色味が少ないのが欠点ですが、この価格を考えると仕方ないのかな。

@nishikazeさんのクチコミをもっとみる

とある声真似主さん とある声真似主さん モイストラボのBBマットも持っているのですが、日焼け止め効果が…続きを読む

明色化粧品について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

モイストラボ BBミネラルファンデーションページの先頭へ