DHC / サンカットQ10 EX ジェル 口コミ

アットコスメ > DHC > サンカットQ10 EX ジェル > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2017/5/18 21:20:14

メタリックなパステルブルーのパッケージが夏らしくてさわやか。
チューブが意外と大きく、80gって思ったよりもたっぷりサイズなんだなと思いました!
チューブは大きいですが、口は小さめなので出しすぎを防げます。

【使い方】
少量ずつ手に取り、顔全体やボディにむらなくのばす
化粧下地としても使えます
*汗をかいた後や、肌をタオルで拭いた後などは、付け直してください
*通常の洗顔料ボディソープで落とせます

ゆるゆるでみずみずしいテクスチャ。
手に取ったときは白いですが、肌の上にのばしていくとすぐに透明になってするするのび、なじんでいきます。
すごくみずみずしく、軽いつけ心地。
肌になじんだあともべたつきは一切なく、さらっとした手触りに仕上がります。
紫外線防止効果はしっかりあるのに、つけている感覚がほとんどないのでデイリー使いにもオススメ。
ジェルタイプでみずみずしいのに、ウォータープルーフで水や汗に強いところが頼りになります♪
日焼け止め特有の香りもないのですごく使いやすく、気に入りました。
DHC サンカットQ10 EX ジェルをつけてお庭の草抜きや玄関の掃除をしましたが、汗をかきながらの作業だったのに焼けていなくてびっくり!
すごくサラサラに仕上がるので化粧下地として使っても大活躍しそう◎
高UVカットの日やけ止めはデイリー使いしにくいイメージでしたが、この日やけ止めジェルは毎日使いたくなります♪
専用クレンジング不要で洗顔料ボディソープで落とせる楽さもすごく好きです!
自分にはこれだ!という日やけ止めに出会えていない方はぜひ一度試してみてほしいです。

• 2017-05-18 21:18:38 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

scarlettechenさん scarlettechenさん 少しお値段がするだけあってかなり!信頼できる商品です。夏場は…続きを読む
サンカットQ10 EX ジェルページの先頭へ