カティエ / カティエ フェイスマスク PK 口コミ

アットコスメ > カティエ > カティエ フェイスマスク PK > 口コミ一覧 > Lennaさんの口コミ

Lennaさん
Lennaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/23 12:57:26

化粧水を吹き付けると良いですよ!
カティエの方が仰っていました。
お持ちでしたら、カティエのお化粧水がスプレータイプなので、パックが乾燥しないように、小まめにシュッシュ♪

私はこちらのお化粧水は肌に合わなかったので、パックを使用する際はマルティナのスプレーをシュッシュしています。

とは言え、オーガニックコスメショップで頻繁にお買い物をするので、たくさんパックを頂く機会があり、ときどき使用して4回は使用したかな?程度ですが、効果は????
成分的にスルスルはしたと思いますが、この程度の一瞬のことでは感動しないので、印象に残っていません。
が、敏感肌でも赤く反応せず、使用できるパックがあることは嬉しいです。
ちなみに、カティエはお化粧水クレンジング、ビープル限定オイルいずれも反応してしまいダメでした(;_;)
(クレンジングなんてもう、目元のみの使用でしたが、赤い肌のパンダ目に。(笑))
それでもこちらは大丈夫でしたよ!!

初めて使用するにあたって、カティエの方のアドバイスは、乾燥が心配でしたら、お顔にいつもブースターに使用しているオイル(その頃はエトヴォスのアルガンオイル)を馴染ませてから、パックを塗って、小まめにシュッシュしてくださいとの事で、たしかに乾燥することはありませんが、この手順だと効果も実感しづらいのかも?
オイルを先にお肌に馴染ませると、もう1ランクアップの贅沢ケアになるとも言われました。

いろいろ考察はできるので、作戦を考えて有効活用したいです!

Lennaさんのクチコミをもっとみる

カティエについて

カティエ フェイスマスク PKページの先頭へ